Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Главу Петропавловского района выбрали в Алтайском крае

09 ноября 2017, 20:05

Главой Петропавловского района стал Сергей Козликин. Решение приняли депутаты Петропавловского района на сессии районного Совета народных депутатов 9 ноября, сообщает официальный сайт Алтайского края. 

Сергей Козликин родился в 1953 году. До назначения он замещал должность главы администрации Петропавловского района. 
Контракт заключат на пятилетний срок. 
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

19 июня 2019, 15:50

Варианты ЕГЭ и ОГЭ планируют сделать индивидуальными, пишут «Известия» со ссылкой на данные доклада правительства Федеральному собранию о политике в сфере образования.

В документе ставится задача перевести госэкзамены в компьютерную форму. Таким образом, станет возможным автоматическое генерирование индивидуальных вариантов контрольно-измерительных материалов.

Новые правила помогут решить проблему со списыванием, а также уменьшат число критиков подобной формы аттестации, пишут «Известия». Кроме того, схожие технологии могут применяться и при проведении школьных олимпиад, указывает издание.

Сейчас ЕГЭ и ОГЭ сдаются письменно на бланке, заполняемом черной гелевой ручкой. После написания работы бланки сканируются, при этом тестовую часть проверяет компьютер, а развернутые ответы — эксперты.

Основной период ЕГЭ стартовал 27 мая с экзаменов по географии и литературе, а 29-го школьники писали базовую и профильную математику. Экзамен по химии и истории выпускники сдали 31 мая.

ЕГЭ по русскому языку прошел третьего июня. Физику и письменную часть по иностранным языкам школьники сдавали пятого июня, а седьмого и восьмого июня проходила устная часть по иностранным языкам.

Самый популярный ЕГЭ по выбору – обществознание – прошел десятого июня. Экзамены по биологии и информатике прошли 13 июня — они завершили сдачу ЕГЭ в основной период. По данным Рособрнадзора, в 2019 году экзамены сдают 750 тысяч человек, сообщают РИА Новости.

19 июня 2019, 15:47

Центральным районным судом Барнаула рассмотрено и удовлетворено ходатайство по вопросу содержания под стражей лица, обвиняемого по статье 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

Как сообщает краевая прокуратура, в период с февраля по март 2019 года на электронные адреса более двадцати организаций и учреждений Бийска поступали сообщения о заложенных в их зданиях взрывных устройствах. Все они оказались ложными.

Установлено, что к рассылке указанных сообщений причастен безработный житель Бийска, 1999 года рождения. Своими действиями он дезорганизовывал работу органов власти, длительное время сеял панику среди населения, отвлекал значительные силы и средства спецслужб на проверку ложных сообщений о готовящихся террористических актах. 

Молодой человек готовился совершить массовую рассылку более трёхсот аналогичных сообщений в преддверии майских праздников и Дня Победы. 

Суд согласился с позицией прокурора о необходимости нахождения указанного гражданина под стражей на период предварительного следствия. Правоохранительными органами проверяется его причастность к рассылке заведомо ложных сообщений об актах терроризма в другие регионы России.

19 июня 2019, 15:30

Волна гроз и дождей минует Алтайский край. По территории региона проходит южный циклон. Вторая половина недели обещает быть ясной и солнечной. Средняя температура в регионе повысится от 19 градусов тепла до 25, местами до 29 градусов. По словам синоптиков, первая декада июня была на градус ниже нормы.

20 июня столбики термометров в Алтайском крае покажут +22…+27. Местами небольшой дождь, в утренние часы местами туман. 

Ветер юго-восточный, 3-8 м/с, с усилением до 9-14 м/с.

В Барнауле воздух прогреется до +23…+25. Без осадков. Ветер юго-восточный, 3-8 м/с.

21 июня в регионе +23…+28. Без осадков. Ветер северо-восточный, 3-8 м/с, с усилением до 14 м/с.

В краевой столице температура воздуха составит +25…+27. Без осадков. Ветер северо-восточный, 3-8 м/с.

22 июня в Алтайском крае воздух прогреется до +25…+30. Местами в северных районах небольшой дождь, гроза. Ветер северо-восточный, 2-7 м/с, местами порывы до 15 м/с.

В Барнауле синоптики прогнозируют +26…+28. В конце дня возможен небольшой дождь, гроза. Ветер юго-западный, 4-9 м/с. Ветер северо-восточный, 3-8 м/с.

19 июня 2019, 15:10

Суд вынес приговор 30-летнему жителю Барнаула. Он признан виновным в осуществлении банковской деятельности без регистрации и без специального разрешения.

Как сообщает Следственный комитет, в 2014 году предприниматель разработал план систематического осуществления незаконных банковских операций. Он организовал на территории Алтайского края преступную группу из шести человек, в составе которой в период с 2014 по 2016 годы совершал незаконные банковские операции по осуществлению расчётов, кассовому обслуживанию юридических лиц и инкассации денежных средств. Также мужчина осуществлял денежные переводы по банковским счетам юридических лиц с последующим обналичиванием. Преступная группа получала денежное вознаграждение в размере от 3% до 7% от суммы привлечённых денежных средств.

Всего за период преступной деятельности были привлечены денежные средства в размере более 520 миллионов рублей. Доход организованной преступной группы составил более 25 миллионов рублей.

Мужчина свою вину признал в полном объеме. Суд назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы сроком на 2,5 года условно с испытательным сроком 3 года, а также взыскав в доход государства сумму преступного дохода. Следствие в отношении остальных участников преступной группы продолжается.

19 июня 2019, 14:50

Сотрудники Алтайской таможни совместно с сотрудниками регионального Россельхознадзора выявили 5 фактов хранения и продажи санкционных товаров – груш и сыра – на продуктовых рынках Барнаула. Все продукты изъяли и уничтожили.

Общий вес ликвидированной санкционной продукции с начала 2019 года составил 488 кг. Из них – 468 кг груши «конференция» (страна происхождения Бельгия) и 20 кг сыра в ассортименте (страны происхождения – Германия, Латвия, Нидерланды, Италия).

Как сообщили в пресс-службе Алтайской таможни, во время рейда, который сотрудники Алтайской таможни совместно с сотрудниками регионального Управления Россельхознадзора провели на прошлой неделе, запрещенную к ввозу на территорию Российской Федерации продукцию не обнаружили.

Рейды проводились на оптово-розничных и розничных рынках Барнаула в точках продажи фруктов и овощей.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.