Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Что привлекает федеральных инвесторов на Алтай?

09 ноября 2017, 12:30

Инвестиции в основной капитал в Алтайском крае превысят 80 млрд рублей. Это на 2% выше, чем годом ранее. Основной вклад в динамику инвестиционной деятельности внесла отрасль реального сектора экономики. Что привлекает федеральных инвесторов на Алтай и почему наш регион входит в топ 30 лучших регионов страны, расскажет корреспондент телеканала «Катунь 24» Анастасия Борисова.

 

 

«Лакост», «Зара», «Бершка» – материал для мировых брендов, возможно, будут закупать в Алтайском крае. В Заринске строят завод «Русская кожа». Это крупный инвест-проект. Стоимость более 1,5 млрд рублей. Почти треть – средства крупного инвестора. Эта компания строит заводы в России, Испании и Китае. 
 «По статистике большая часть крупного рогатого скота находится в этой части России. Но почему именно Алтайский край? Потому что здесь ближе к границам», – рассказывает заместитель директора по строительству компании «Русская кожа» Алексей Горлачев. 
«Русская кожа» – это только один пример инвест-привлекательности региона. Все больше крупных бизнесменов желают вкладывать деньги в Алтайский край. Например, крупнейший частный инвестор России Аркадий Столпнер строит в Барнауле Центр ядерной медицины. Там смогут диагностировать онкозаболевания на ранних стадиях. Сейчас в России всего три ПЭТ-центра. 
 «Сегодня ведь, представляете, такие пациенты едут в Москву, Санкт-Петербург, за границу: в Израиль, Германию, где платят в 10 раз больше. Фонд закладывает достаточно большой объём исследований», – говорит главный врач КГБУЗ «Алтайский краевой онкологический диспансер» Александр Лазарев.  
Зачем Барнаулу ПЭТ-центр, понятно. Это десятки спасенных жизней. Выгода инвестора тоже очевидна. Дело в том, что в Москве такое исследование стоит 59 тысяч. В Европе – 100. На Алтае, это уже известно, не больше 35 тысяч. А для тех, кому диагностика необходима по медицинским показаниям, услуга будет бесплатной. Получается, что за счет большого потока пациентов проект выгоден и инвестору. 
За девять месяцев 2017 года наблюдается рост основных макроэкономических показателей. Об этом заявил министр экономического развития Алтайского края Николай Чиняков. 
Динамика ожидается и на рынке туризма. По всем прогнозам, в 2017 году край посетит не менее двух миллионов человек. Многие, если не большинство, отдыхают в Белокурихе. Не удивительно, что инвесторов привлекает эта территория. Так, в туркластер «Белокуриха-2» уже вложили 250 млн рублей. Сейчас бизнесмены подсчитывают, сколько денег придется потратить на «Белокуриху-3». 
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

13 июня 2019, 22:40

XIX Дельфийские игры проходят в Тальменском районе. Участие принимают детские актеры, певцы и танцоры со всего края. 

В 2019 году Дельфийские игры посвящены Году театра в России и 90-летию со дня рождения Василия Макаровича Шукшина. 880 участников из 42-х районов и городов края поют, танцуют, читают стихи собственного сочинения.

13 июня 2019, 21:50

Сегодня, 13 июня 2019 года, международный форум «Алтай. Территория развития» завершает свою работу. На площадках прошли заключительные лекции и мастер-классы. Участникам площадки «Межнациональное взаимодействие» рассказали о профилактике экстремизма в Алтайском крае.

Сроки за эту уголовную статью еще год назад будоражили общественность всей страны. Только в прошлом году в Алтайском крае по экстремистской 282 статье проходило 4 человека. Все они в социальных сетях сохранили картинки, якобы оскорбляющие чувства верующих.

Чтобы не допустить подобных ситуаций, на форуме «Алтай. Территория развития» участникам площадки «Межнациональное взаимодействие» рассказали о профилактике экстремизма среди молодежи.

С 2011 года в Алтайском крае работает комиссия по противодействию экстремизму. Ежегодно в регионе проводятся десятки семинаров, работают выездные комиссии. Стратегия противодействия экстремизму рассчитана до 2025 года.

Сейчас специалисты разрабатывают новую программу противодействия экстремизма и напоминают: если вы столкнулись с попытками разжигания межнациональной розни, звоните на единый телефон доверия 128.

13 июня 2019, 21:30

Сегодня, 13 июня 2019 года, в Красноярске прошло годовое собрание акционеров «Россети Сибирь» под председательством главного советника ПАО «Россети», председателя Совета директоров ПАО «МРСК Сибири» Юрия Гончарова. Генеральный директор компании «Россети Сибирь» (ПАО «МРСК Сибири») Павел Акилин назвал Алтайский филиал компании в числе лидеров развития, сообщает официальный сайт Алтайского края.

Павел Акилин отметил движение к постепенному повышению показателей: 1,1 миллиарда рублей чистой прибыли в 2019 году, 1,3 миллиарда рублей — в 2020.

«В начале 2019 года акции «Россети Сибири» выросли на 65% и превысили пятилетний максимум стоимости. Ключевым направлением в работе стала реализация в 2018 году крупнейшей инвестиционной программы в 13 миллиардов рублей. Это вдвое больше, чем, например, в 2016 году. Мы ввели в эксплуатацию более четырех тысяч километров линий электропередачи и 995 мегавольт-ампер трансформаторной мощности, необходимые для развития регионов», — уточнил он. В Алтайском крае компания сдала в эксплуатацию электросетевой комплекс «Белокуриха-2» — подстанцию 110 киловатт и линию электропередачи 110 киловатт. «К слову, эту линию в горах специалисты «Алтайэнерго» построили собственными силами — впервые в истории филиала. В его строительство было вложено свыше 300 миллионов рублей», — пояснил Павел Акилин.

13 июня 2019, 21:30

Губернатор Виктор Томенко на торжественной церемонии, посвященной Дню медицинского работника, сообщил, что в ближайшие 5 лет на развитие системы здравоохранения Алтайского края направят более 21 миллиарда рублей.

По словам губернатора, в этом году построят 9 ФАПов, поликлинические отделения в центральных районных больницах Советского, Алтайского и Ребрихинского районов. Также займутся межрайонными центрами, в Бийске, Рубцовске, Алейске, Заринске, Камне-на-Оби и Славгороде, чтобы жители края могли проходить диагностику, получать лечение у узких специалистов. Также в 2019 году будет обновлен региональный сосудистый центр в Краевой клинической больнице, новым оборудованием оснастят сосудистые отделения в барнаульских больницах №5 и №11 . До 2024 года на территории края создадут новые сосудистые отделения в Камне-на-Оби, Заринске и Алейске.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.