Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Власти Барнаула рассказали о последствиях шторма: в диспетчерскую службу позвонили 477 раз

04 ноября 2017, 11:19
В администрации Барнаула рассказали о последствиях штормовой ночи с 3 на 4 ноября. Порывы ветра в городе достигали 22 м/с. 

В Единую дежурную диспетчерскую службу с восьми вечера до часу ночи поступило 477 звонков от горожан.

4okGkJdDwh4.jpg

 
Чаще всего барнаульцы жаловались на отключение электроэнергии. Без света оставались жители семи пригородных поселков: Казенная Заимка, Гоньба, Авиаторов, Благодатное, Бельмесево, Власиха, Октябрьский. 
Аварийные бригады энергетиков выезжали по заявкам в ночное время. К утру 4 ноября энергоснабжение практически восстановлено. В настоящее время «Горсвет» отрабатывает единичные заявки на территории города. 
Ночью организованы работы по уборке и вывозу упавших и поврежденных деревьев. Они упали на проезжую часть ул. Ляпидевского (в районе перинатального центра «ДАР»), ул. Э. Алексеевой, 51 (напротив 74-й гимназии), на дорогу в направлении старой Борзовой Заимки и на провода по Змеиногорскому тракту, 36е, ул. Тихонова, 64. 
UBGn_Ncyomo.jpg
От порывов ветра пострадали два торговых уличных прилавка на ул. Партизанской, 122 и остановка на Георгиева-Энтузиастов. На проспекте Ленина, 106 разрушена рекламная конструкция. На жилом доме по Пограничному проезду, 1 завернуло крышу – проводятся восстановительные работы. Также снесло крыши на нежилых помещениях на ул. Власихинской, 156а и ул. Островского, 26а. 
TdrdULOEzgA.jpg
4 ноября по краю синоптики прогнозируют осадки в виде дождя, переходящего в снег, скорость ветра 13-18 м/с. Управление ГОЧС по Барнаулу напоминает жителям города о необходимости соблюдать меры безопасности, в периоды осадков и усиления ветра без надобности не покидать помещения.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

13 июня 2019, 17:30

Андрей Худолеев, ответственный секретарь комиссии по вопросам информационного сопровождения государственной национальной политики Совета при президенте РФ, рассказал, как прошёл форум АТР.

13 июня 2019, 17:10

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту получения 15-летней воспитанницей Краевой спортивной школы олимпийского резерва травмы головы во время прогулки с лошадью. Дело возбуждено по статье 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

Как сообщает СУСК РФ по Алтайскому краю, днём 19 мая 2019 года в Барнауле на территории учебно-опытной конефермы Алтайского государственного аграрного университета в результате нарушений, допущенных работниками фермы, спортсменка стала самостоятельно выводить жеребца на прогулку. Не удержав его, девушка упала на бетонный пол и получила серьёзную черепно-мозговую травму. В настоящее время девочка вышла из комы, но находится в больнице.

В ходе следствия будет дана юридическая оценка действиям сотрудников учебного заведения, в чьи обязанности входит вывод лошадей и обеспечение безопасности несовершеннолетних воспитанников. В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, в том числе судебно-медицинская экспертиза. Расследование продолжается.

13 июня 2019, 17:06

13 и 14 июня 2019 года объявлено штормовое предупреждение в Алтайском крае.

Сегодня, 13 июня 2019 года, и сутки 14 июня ожидаются дожди и грозы, местами град, усиление ветра до 19-24 м/с, при грозах шквалы до 25-27 м/с, сообщает официальный сайт Барнаула.

В связи с прогнозируемыми неблагоприятными метеорологическими явлениями возможно возникновение ЧС и происшествий, обусловленных обрывами линий электропередач и авариями на трансформаторных подстанциях, массовые короткие замыкания в частном секторе, обрушение слабо закрепленных конструкций.

13 июня 2019, 16:50

Сотрудники регионального Россельхознадзора выявили нарушение температурного режима при перевозке мороженой рыбы из  Санкт-Петербурга в Барнаул.

На железнодорожную станцию Барнаул ЗСЖД из Санкт-Петербурга поступил вагон-термос с подконтрольным Госветнадзору грузом – рыбой (путассу) весом 19 512 кг.

«При осуществлении  контроля в ходе выгрузки вагона выявили нарушение температурного режима: на момент досмотра температура в толще блоков рыбы составила 15,7◦С,  что не соответствует требованиям технического регламента Евразийского экономического союза «Требования к безопасности рыбы и рыбной продукции» (ТР ЕАЭС 040/2016), ГОСТа 32366-2013 «Рыба мороженая. Технические условия»», – пишут на сайте регионального Россельхознадзора.

Оборот товара временно приостановлен. Рыба размещена на ответственное изолированное хранение под контролем государственной  ветеринарной службы Барнаула.

Проведен отбор проб для лабораторных исследований с целью установления безопасности продукции.

13 июня 2019, 16:37

Житель Барнаула упал с велосипеда и разбил нос, так как в темноте не смог увидеть цепь, расположенную на въезде на набережную.

Как он сообщил в паблике «ВелоБарнаул», ему не помог даже фонарь, с которым он передвигался в тот момент.

«Проезд (проход) шириной примерно по метру в данном месте имеется только по краям этого шлагбаума. Дело в том, что подобными растяжками, невидимыми в ночное время, у нас оборудован почти каждый двор. Да, там напротив на ограждении установлен фонарь, но его освещение, мягко говоря, абсолютно бесполезно. Даже пешеходы замечали эту цепь, подойдя только к ней вплотную. Итог вчерашней поездки – разбитый нос и телефон», – рассказал свою историю пострадавший.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.