Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Как будут зимовать саженцы деревьев в Барнауле?

31 октября 2017, 12:25

Реновация зеленых зон в этом году в Барнауле завершена. У жителей краевой столицы был вопрос, как переживут зиму молодые саженцы. Ответ нашел Дмитрий Будков.

К сибирским холодам эти березки готовы. Так что Сергей Безруков может спеть и о барнаульских белоствольных. Их посадили в прошлом году. Как показала зима, молодые деревья успешно прошли испытание холодом. А это уже новые саженцы, которые высадили в этом году. Осень, говорят специалисты, самое удачное для этого время. Зима в таком случае не помеха росту молодого дерева. 

«С конца лета деревья приступают к процессу закаливания. Они уже тратят свои продукты фотосинтеза не на рост побегов и листвы, а именно на запас питательных веществ, которые они будут использовать весной, когда будет распускаться листва. Это уже подготовленные деревья к зимовке», – рассказывает Людмила Белоусова, главный агроном МУП «Горзеленхоз».
На краевые субсидии и средства городского бюджета на улицах краевой столицы высадили около 2 тысяч деревьев и еще больше кустарников. Однако на вырубку старых тополей и берез некоторые жители отреагировали скептически. Специалисты утверждают, обновлять зеленый городской фонд необходимо. Хвойные – через каждые 80 лет, лиственные – через 50. Кроме того, в городе немало опасных аллергенов. Враг номер один – тополь.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.