Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Приговор по делу Данила Ченцова вынесут в Бийске 27 октября

27 октября 2017, 13:20
В Бийске 27 октября состоится судебное заседание, на котором вынесут окончательный приговор по делу Данила Ченцова. На скамье подсудимых – тренер погибшего мальчика и директор детского лагеря.  Их обвиняют в халатности.
Напомним, 14-летний Данил Ченцов пропал 20 августа 2015 года во время легкоатлетического кросса в бийском оздоровительном лагере «Факел». На поиски подростка были брошены максимальные силы и средства полиции, МЧС, работали волонтерские отряды. Территорию вокруг лагеря прочесали на несколько раз и на много километров, но Ченцова так и не нашли. Тело мальчика обнаружили только спустя десять дней в полутора километрах от лагеря.
Стоит отметить, что причина гибели Данила Ченцова до сих не установлена. Чтобы найти виновных, родители погибшего мальчика даже участвовали в шоу «Битва экстрасенсов». Одна из участниц предсказала, что в семье супругов скоро родится малыш. Пророчество сбылось. Ровно через год со дня смерти Данила у них родился сын Елисей. 
Первое судебное заседание по делу Ченцова прошло 18 января 2017 года. Оно было посвящено зачитыванию обвинительного заключения, утверждённого прокуратурой. Обвинение было предъявлено директору детского лагеря «Факел» Андрею Недобежкину и директору СДЮШОР № 3 Сергею Трескину. Их обвиняли в халатности, которая, по мнению следствия, повлекла смерть 14-летнего спортсмена. 
По версии обвинения, Сергей Трескин не организовал подсчёт участников кросса на финише, а Андрей Недобежкин своевременно не сообщил об исчезновении ребёнка в полицию. Это не позволило начать поиск Данила Ченцова до наступления ночи.
379598_size2.jpg

 

Окончательный приговор подсудимым вынесут сегодня, 27 октября. Подробности будут позже. 
Ещё по теме: 
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.