Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Мужчина в Змеиногорском районе угнал трактор, чтобы вытащить из грязи своё авто

27 октября 2017, 10:11

Сотрудники Госавтоинспекции задержали мужчину, которого подозревают в угоне трактора. Ночью 25 октября житель посёлка Березовка, 1991 года рождения, проник на территорию фермы и уехал на тракторе МТЗ-82, сообщает МВД по Алтайскому краю. 

Проехав несколько метров, мужчина не справился с управлением и перевернул трактор. С места ДТП он скрылся. 
2602(2)_d1-800x600 (1).jpg
DSCF7677_d1-800x600.JPG
DSCF7681_d1-800x600.JPG
Днем подозреваемого задержали сотрудники полиции. Он рассказал, что на тракторе хотел вытащить из грязи свой автомобиль, который застрял неподалеку.
По данному факту возбуждено уголовное дело. Ему может грозить до пяти лет лишения свободы.
Фото: 22.мвд.рф
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

14 июня 2019, 19:10

Прогноз возможных чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории Алтайского края на 14-20 июня 2019 года.

Метеорологическая обстановка. (По данным отдела мониторинга и прогнозирования ЧС ККУ «УГОЧС и ПБ в Алтайском крае»)

В течение периода средняя температура воздуха ожидается +12…+18˚С. Преобладающая ночная температура воздуха +9…+15˚С, дневная +15…+21˚С. Осадки различной интенсивности ожидаются в течение периода. Порывы ветра до 15-23 м/с ожидаются в течение периода.

С 14 по 20 июня на территории края прогнозируется: 

Риск возникновения техногенных пожаров сохраняется в течение предстоящего периода. Высок риск возникновения бытовых пожаров по причине неосторожного обращения с огнем, в том числе при курении, нарушения правил монтажа электрооборудования. Высока вероятность пожаров в частных жилых домах, банях, надворных постройках. Наиболее высока вероятность возникновения пожаров в г. Барнауле, г. Рубцовске, г. Бийске, Зональном и Поспелихинском районах.

Риск происшествий на автомобильном транспорте. Сохраняется риск возникновения ДТП, в том числе по причине погодных условий: осадков в виде дождя, порывов ветра, тумана. Наиболее высока вероятность возникновения ДТП на автотрассах P-256 «Чуйский тракт», А-322 Барнаул – Рубцовск – государственная граница с Республикой Казахстан, К-09 Поспелиха – Курья – Третьяково – граница Республики Казахстан, а также на автодорогах Первомайского и Косихинского районов.

Сохраняется высокая вероятность возникновения ДТП с участием вело- и мототранспорта, а также в местах проведения дорожных работ.

Риск происшествий на объектах ЖКХ. В течение периода сохраняется риск происшествий на системах энерго- и водоснабжения на всей территории края.

Риск происшествий на акваториях. В течение предстоящего периода сохраняется риск возникновения происшествий на акваториях в связи с несоблюдением техники безопасности на воде.

Гидрологическая обстановка. По данным Алтайского краевого центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, по состоянию на 13.06.2019 уровни воды ниже критических.

Гидрологическая обстановка стабильная.

Риск возникновения лесных пожаров. В течение периода вероятно возникновение лесных пожаров. По данным Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края на 13.06.2019, за 2019 год произошло 159 лесных пожаров общей площадью 371,475 га.

Риск осложнения санитарно-эпидемиологической обстановки.

На территории края в течение предстоящего периода сохраняется риск, связанный с активностью клещей.

Остальные риски, рассматриваемые на территории Алтайского края, прогнозируются в пределах среднестатистических значений.

14 июня 2019, 19:02

Главное богатство России — горы, леса и бескрайние просторы рек и озёр. Окунуться в последние, в прямом смысле с головой, можно на «Бирюзовой Катуни». Местные гиды рекомендуют туристам испытать себя на прочность и сплавиться по бурной реке.

Прежде чем гребца подпустят к лодке, ему обязательно выдают шлем и спасательный жилет. Инструктор детально объясняет, как вести себя на воде и, главное, держать вёсла.

В начале июня Катунь бурная. Туристам посмелее предлагают короткий спокойный маршрут почти вдоль берега. «Адреналинщиков» же заряжают на часовой спуск по порогам и бочкам. Но если вы не хотите подмочить свою репутацию на рафтинге, запишитесь на конные прогулки. Конюх подберёт вам лошадь по темпераменту, а прогуляться можно будет по перелескам и предгорьям. Маршруты 1, 2 и 3 часа.

В охотхозяйстве живёт 16 лошадей вместе с жеребятами, там же можно встретить оленя Мишу и страуса Петю. 

Если одной лошадиной силы вам недостаточно, записывайтесь на джип-туры по предгорьям Алтая. 210 лошадиных сил прокатят компанию из 10 человек с ветерком. Максимальная скорость такой машины — 180 километров в час, ей не страшны ни лужи, ни грязь, ни лес. Возят туристов на смотровые площадки, в горы. Съёмочная группа телеканала «Катунь 24» доехала до памятника Рериха.

Эту площадку туристы любят за открытый вид и возможность рассмотреть все красоты реки Катунь. Это самый короткий из маршрутов этого джип-тура.

14 июня 2019, 18:52

Новое современное кухонное и холодильное оборудование для пищеблоков поступает в школы Алтайского края. На это из краевого бюджета выделили 50 миллионов рублей в рамках реализации одного из ключевых направлений 10 инициатив Губернатора Виктора Томенко «Новая школа Алтая».

Новое оборудование укрепит материально-техническую базу пищеблоков школьных столовых, позволит привести их в соответствие с санитарно-гигиеническими требованиями и повысить качество питания школьников. Работа проводится в рамках реализации государственной программы «Развитие образования и молодежной политики в Алтайском крае» на 2014 — 2020 годы, отметили в Министерстве образования и науки региона.

Перечень приобретаемого кухонного и холодильного оборудования составляют на основании заявок муниципалитетов. Так, 13 июня приобрели более 100 посудомоечных машин, 116 протирочно-резательных машин, порядка 800 различных холодильных шкафов. 

В 2018 году для школ Алтайского края закупили более 500 электрических промышленных плит с жарочными шкафами, порядка 100 пароконвектоматов, а также около 100 холодильников.

14 июня 2019, 18:50

16 июня 2019 года в 17:00 в спортивном клубе «Темп» (1-й Балтийский проезд, 9) состоится футбольный турнир «Матч на Алтае». Участниками соревнования станут 4 команды: сборная правительства Алтайского края, спортивные журналисты Барнаула, известные спортсмены нашего региона и команда комментаторов телеканала «Матч ТВ».

Футбольный турнир «Матч на Алтае» состоится 16 июня 2019 года в 17:00 в спортивном клубе «Темп» (1-й Балтийский проезд, 9). За кубок поборются 4 команды. Помимо дружины «Матч  ТВ» в турнире примет участие сборная правительства Алтайского края, в том числе несколько министров региона. В частности, министр спорта Алексей Перфильев уже подтвердил, что сыграет на турнире.

Также на турнире выступят команды спортивных журналистов Барнаула и известных алтайских спортсменов. В составе прославленных на поле выйдут дзюдоист Иван Нифонтов, тхэквондист Альберт Гаун, лыжник Виталий Денисов и другие.

За 2 часа до турнира для болельщиков будет организована развлекательная программа: розыгрыш подарков, игровые зоны, соревнование по футбольным дартсу и бильярду, ну а комментаторы «Матч ТВ» проведут фото и автограф-сессию со всеми желающими! Всё это будет ждать зрителей с 15:00.

14 июня 2019, 18:42

День медицинского работника отметят в ближайшие выходные. Специалисты отделения санитарной авиации Краевой клинической больницы свой профессиональный праздник встретят на работе — оказывая помощь в самых экстренных ситуациях. 

87 обращений, один вылет и спасенная жизнь. Телефон в диспетчерской отделения санитарной авиации звонит непрерывно. Инфаркт миокарда, ожоги, травмы, отравления: это наиболее частые причины экстренных вылетов. Александр Кунгуров начинал работать борт-фельдшером почти 40 лет назад. В 81-ом. Тогда тысячи часов в год он проводил «в небе», спасая жизни. Сегодня заведующий отделением санитарной авиации Краевой клинической больницы руководит полетами из этого кабинета. Каждый пострадавший на его контроле. 

Санавиация в СССР появилась в 1935 году. У нас на Алтае — в 1939. А в конце 80-х создали службу медицины катастроф. Наши специалисты первые в Советском Союзе начали останавливать кровотечение и оперировать на местах. И результат — летальность при желудочных кровотечениях снизилась на 23%. 

Только в этом году специалисты выполнили 42 полета и спасли 55 человек. Экономить считанные секунды в сложнейших транспортировках помогает вертолет МИ-8. Его медицинский модуль позволяет одновременно эвакуировать двух тяжелых пациентов. А принимают их врачи краевой клинической больницы скорой помощи. Так за прошлый год они спасли 388 человек. Это на 208 человек больше чем годом ранее. И это означает, что санитарная авиация в Алтайском крае активно развивается.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.