Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Александр Карлин: «Мы рассматриваем Австрию в качестве перспективного партнёра»

12 октября 2017, 14:50
В правительстве Алтайского края сегодня, 12 октября, прошла рабочая встреча губернатора Алтайского края Александра Карлина с руководителями австрийской делегации. 
Глава региона подчеркнул, что у Австрии и Алтайского края немало сфер для совместной работы: сельское хозяйство, агропромышленный комплекс, фармацевтика, туризм, гостиничный сервис, санаторно-курортное оздоровление и другие. В частности, губернатор заявил, что наш регион планирует перенять у Австрии опыт в развитии зимнего спорта.
«Для нас очень важно развивать самые разные направления туристической деятельности, в том числе зимние виды туризма, которые хорошо представлены в вашей стране. Мы очень заинтересованы в том, чтобы алтайские площадки оснащались современным технологическим оборудованием. Речь идет в том числе о горнолыжных курортах, других видах туризма, которые привлекают отдыхающих в зимнее время года. У нас в Сибири сезонность пока еще является фактором, который сдерживает туристический поток. Мы знаем, что в Австрии этот вопрос решается весьма успешно. Нам очень интересен ваш опыт», – отметил глава региона. 
Александр Карлин 01.jpg
Кроме того, в ходе встречи Александр Карлин отметил, что Алтайский край занимает достойные позиции на экономической и культурной карте России. Экономика региона демонстрирует темпы выше чем среднероссийские и в промышленности, и в сельском хозяйстве. По словам губернатора, структуры экономики Алтайского края и Австрии очень схожи, и наш регион рассматривает Австрию в качестве перспективного партнёра – важно приобщиться к лучшим европейским и мировым практикам.
Фото: altairegion22.ru
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.