Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Концепцию демографического развития до 2025 года обсудили в правительстве Алтайского края

04 октября 2017, 13:11

Реализацию концепции демографического развития до 2025 года обсудили в среду, 4 октября, в правительстве Алтайского края.

В регионе разработан план мероприятий по реализации концепции. В Алтайском крае за десять лет в два раза увеличилось количество многодетных семей. В настоящее время в регионе более 26 тысяч семей, где воспитывают трех и более детей.
По итогам 2016 года младенческая смертность снизилась на 5% (в сравнении с 2015). В два раза снизилась и материнская смертность за аналогичный период. Коэффициент рождаемости превышает среднероссийский уровень на 0,9%, отметила заместитель председателя правительства края Надежда Капура. 
Напомним, в 2017 году по поручению губернатора приняты меры по поддержке студенческих семей – единовременная выплата при рождении ребенка. Также в регионе реализуются мероприятия по материнской и младенческой смертности, а также трудоспособного населения. До 2020 года реализуют меры по снижению смертности населения от ДТП, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. По словам Надежды Капура, в регионе есть демографические ямы: увеличивается число матерей, отцов-одиночек и возраст рожениц – до 28 лет.
Надежда Капура, заместитель председателя правительства Алтайского края:
«Поколение, которое сегодня является детородным, которое сегодня входит в пору создания семьи, было рождено в 90-х провальных годах. Эти провальные демографические ямы дают вот такие спады у нас. И мы видим, что сегодня находимся в той ситуации, когда нет прослойки женщин детородного возраста».
Меры по повышению рождаемости региональным Минздравом реализуются по двум направлениям: «Улучшение репродуктивного здоровья населения, применение вспомогательных репродуктивных технологий» и «Профилактика и снижение числа абортов». 
Также на заседании правительства региона предложили разработать концепцию, которая будет учитывать специфику каждой территории края. Эти изменения необходимо внести в действующие муниципальные программы.
Александр Карлин, губернатор Алтайского края:
«Многое зависит от сложного взаимодействия органов исполнительной власти края, органов местного самоуправления и своевременного согласования актуальных приоритетов демографического развития. Нам надо понимать, что грамотно выстроенная политика в сфере демографии определяет развитие нашего края на десятилетия вперед».
Фото: altairegion22.ru
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.