Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В Алтайском крае ипотека стала доступнее

26 сентября 2017, 11:14

В Алтайском крае наблюдается рост спроса на ипотечные жилищные кредиты. В 2017 году населению края выдано более 8 тысяч таких кредитов – это на 15% больше, чем годом ранее, сообщает biwork.ru со ссылкой на Барнаульское отделение Банка России. 



В 2017 году средневзвешенная процентная ставка по ипотеке в Алтайском крае снизилась с 13% годовых до 11%. И в этом году уменьшение происходит интенсивнее, чем в прошлом. Банки снижают ставки по кредитам, реагируя на изменения ключевой ставки Банка России. Средний срок кредита составил 15 лет. Сейчас на ипотеку в крае приходится 40% всех кредитных обязательств населения. 
Основная реакция наблюдается первые три-шесть месяцев. С начала года ключевая ставка снижена Банком России на 1,5 процентных пункта. С 18 сентября ее размер составляет 8,5%.  
«Конкурируя за надежных заемщиков, банки снижают процентные ставки, предлагают программы рефинансирования ипотечных жилищных кредитов, оформленных в других банках, уменьшают размер первоначального взноса, обеспечивают дополнительные бонусы за регистрацию сделок через Интернет. В общем, каждый банк использует тот арсенал средств, который для него наиболее приемлем», – отмечает управляющий Барнаульского отделения Банка России Татьяна Винокурова. 
Фото: pixabay.com
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.