Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Текущее время
Дата и время

Клуб «Алтай» вылетел из чемпионата Российской хоккейной лиги и завершил сезон

13 марта 2015, 11:10

Хоккейный клуб «Алтай» завершил свое выступление на чемпионате РХЛ. В 1/4 финала противником аутсайдера (алтайские спортсмены занимали восьмую строчку турнирной таблицы из девяти) стал лидер соревнований смоленский «Славутич». 

Пары четвертьфиналистов определили в соответствии с положением команд по итогам регулярного чемпионата. В этом туре назначали пять матчей, которые должны были идти до трех побед. «Алтай» проиграл три раза подряд. Первый матч завершился со счетом 5:3 в пользу представителей Смоленска, второй – 5:2. 12 марта на домашней арене хоккеисты из Алтайского края проиграли третий раз со счетом 4:6. У алтайского хоккейного клуба завершился сезон. 
Возможно, завершилось и существование самой команды. Известно, что в новом сезоне финансировать из краевого бюджета будут только одну хоккейную команду. До сих пор не ясно, кто это будет – «Алтай» или «Алтайские Беркуты», которые сейчас выступают в плей-офф первенства Молодежной хоккейной лиги. Добавим, что в турнирной таблице «Беркуты» занимают четвертую строчку. 
Евгений Чернов, главный тренер «Алтая», говорит, что до понедельника игроков распустили: «Потом соберемся и будем обсуждать будущее. У хоккеистов контракты до 30 апреля, возможно, проведем восстановительные тренировки. Пока неясно, что будет с командой в следующем сезоне. Эта неизвестность нас пугает». 
Тренер команды добавил, что эта неясность отчасти отразилась на результатах выступления «Алтая» на чемпионате Российской хоккейной лиги. 
Напомним, на чемпионате РХЛ в этом сезоне играют девять команд: «Алтай» (Барнаул), «Ямальские Стерхи» (Ноябрьск), «Славутич» (Смоленск), «Тамбов» (Тамбовская область), «ЦСК ВВС» (Самара), «Мордовия» (Саранск), «Сокол» (Новочебоксарск), «Ростов» (Ростов-на-Дону) и «Союз» (Заречный). Стартовые игры «Алтай» провел с командой «ЦСК ВВС» из Самары. 
Первый матч завершился со счетом 1:2 в пользу противника, второй представители региона проиграли со счетом 2:4. Затем «Алтай» дважды обыграл команду «Сокол» из Новочебоксарска – 5:4 и 4:2. Игры с «Мордовией» завершились со счетом 4:1 и 1:3. Следом была серия выездных встреч. «Алтай» проиграл клубу «Славутич» из Смоленска – 4:3 и 3:2. Потом команда из Алтайского края потерпела два поражения от «Ростова». Игры с клубом из Ростова-на-Дону завершились со счетом 5:2 и 2:1. 
Затем «Алтай» проиграл две встречи с «Тамбовом» — 4:1 и 2:1. Игры на своем льду с «Ямальскими Стерхами» из Ноябрьска хоккеисты провели со счетом 3:2 и 2:8. Следом шли две победы над командой «Союз» из Заречного – 9:2 и 4:1. Две игры на выезде с «Ямальскими Стерхами» хоккеисты из Алтайского проиграли с одинаковым счетом 5:2. На домашней арене «Алтай» дважды обыграл «Славутич» из Смоленска – 3:2 и 4:3. Затем обыграл «Тамбов» со счетом 3:1, в повторной встрече проиграл – 2:5. Две игры с «Ростовом» завершились поражением спортсменов из Алтайского края – 3:4 и 5:6. Оба матча на выезде против «Союза» из Заречного представители Алтайского края выиграли – 4:7 и 0:3. Затем потерпели два поражения от «Мордовии» из Саранска – 4:2 и 2:0. 
Первый матч против новочебоксарского клуба «Сокол» «Алтай» выиграл со счетом 1:2, второй проиграл – 9:2. Дважды хоккеисты региона проиграли «ЦСК ВВС» из Самары – 5:2 и 3:1. Третий круг регулярного чемпионата Российской хоккейной лиги стартовал играми «Алтая» и самарского «ЦСК ВВС». В первом мачте команда из Алтайского края обыграла противника со счетом 2:3, следующую встречу проиграла – 3:0. Следом состоялись игры с командой «Славутич» из Смоленска. Первая встреча завершилась победой представителей Алтайского края (2:1), вторая осталась за противником – 3:5. Оба матча с «Ростовом» «Алтай» проиграл – 5:1 и 5:2. После состоялись встречи с «Соколом» из Новочебоксарска. Первый матч представители региона проиграли со счетом 7:2, второй выиграли – 6:7. Оба матча с «Союзом» из Заречного алтайские хоккеисты выиграли — 10:2 и 2:1. Следом было два поражения от «Тамбова» со счетом 2:3 и 3:7. Первый матч с «Ямальскими Стерхами» «Алтай» выиграл со счетом 3:4, второй проиграл — 3:2. Первая игра с «Мордовией» из Саранска завершилась победой представителей Алтайского края со счетом 3:1, вторая — поражением со счетом 2:3. 
Проведя 48 встреч на чемпионате РХЛ, хоккеисты «Алтая» набрали 59 очков. Команда заняла предпоследнее место турнирной таблицы. «Союз» из Заречного, занимавший последнее, вовсе снялся с соревнований из-за проблем с финансированием.
hockey-puck-608582_1280.jpg
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

21 мая 2019, 16:30

Всемирный парамузыкальный фестиваль проводится в регионах России в течение десяти лет. В 2019 году жители Алтайского края тоже могут присоединиться и подать заявки на участие в нем.

Целью фестиваля стало выявление молодых людей, которые, несмотря на некоторые проблемы со здоровьем, обладают ярко выраженными способностями. Ведь по-настоящему талантливый человек талантлив во всем.

Номинации фестиваля уже известны: пение, инструментальное исполнительство, танец, номер оригинального жанра, художественное слово, музыкальный театр и др.

 Участниками смотра номеров фестиваля могут быть физические лица и представители юридических лиц в возрасте от 6 до 30 лет, которые имеют инвалидность любой группы, имеют творческие навыки, способности и готовы продемонстрировать их широкой публике.

Возраст участников смотра в групповой заявке (два и более участников номера) – от 6 до 35 лет. Превышение предельного возраста допускается, но не более одной трети участвующих в номере параартистов.

Выступления участников смотра должны быть записаны в качестве видеофайлов любого формата, сообщает официальный сайт Минсоцзащиты Алтайского края.

21 мая 2019, 16:20

Выпуск новостей в 13:00, 21 мая

1. Особый противопожарный режим сняли в Алтайском крае. Решение приняли 20 мая после того, как улучшилась погода и стабилизировалась пожарная обстановка. 

2.  Эффективность теплосетей, профессиональные кадры и экономически обоснованные тарифы. О перспективах работы коммунальной отрасли журналистам рассказал министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края Иван Гилев.

3. На федеральных дорогах Алтайского края начали действовать летние ограничения. Мера вводится для сохранения дорожного покрытия.  

4. Учебный год еще не закончился, а университеты уже готовятся к следующему. Алтайские вузы начинают подготовку к приемной комиссии. В этом году высшие учебные заведения рассчитывают на увеличение количества абитуриентов.

5. Еще 476 бюджетных мест в вузах региона появится в будущем году. Увеличить их удалось после обращения губернатора Алтайского края Виктора Томенко в Министерство образования России. 

6. Подведены итоги 22 Международного форума «Одаренные дети – будущее России». Награждение победителей прошло в Москве, а Гран-при у самой молодой журналистки телеканала «Катунь 24» Лены-путешественницы. Лене – 8 лет.

7. 75-летний юбилей отметила Государственная филармония Алтайского края. Для гостей и постоянных слушателей приготовили большой праздничный концерт. Поздравить работников филармонии и любителей симфонической музыки приехали заслуженная артистка России Вероника Джиоева и солист Мариинского театра Павел Янковский. 

8. «Карандин-Арену» закрыли в Барнауле.

9. В барнаульском спорткомплексе «Победа» в четвёртый раз провели Открытый чемпионат Алтайского края по греко-римской борьбе памяти Раффи Исраеляна. Турнир собрал более 100 сильнейших борцов из разных регионов страны. Большинство – титулованные мастера и кандидаты в мастера спорта.

10. Сборная России по биатлону проводит первый предсезонный сбор в Белокурихе. Присоединился к спортсменам и президент Союза биатлонистов России Владимир Драчев.

21 мая 2019, 16:13

Днём 19 мая 2019 года в Барнауле на территории конофермы 15-летняя воспитанница Краевой спортивной школы олимпийского резерва получила травму головы во время прогулки с лошадью.

По данному факту Следственный комитет проводит доследственную проверку.

По предварительным данным, жеребец, испугавшись другой лошади, сбил наездницу с ног. В настоящее время девочка находится в больнице в состоянии комы.

В ходе проверки следователям предстоит установить обстоятельства произошедшего, а также дать юридическую оценку действиям сотрудников учебного заведения, в чьи обязанности входит обеспечение безопасности несовершеннолетних воспитанников. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

21 мая 2019, 16:09

В Алтайском крае за последние 5 лет приостановили строительство 18 высотных многоквартирных домов, из них за последний год — 11. Общая площадь квартир составляет почти 150 тысяч м².

Большинство находится в Бийске (7 проектов) и Барнауле (6), остальные — в Новоалтайске (4) и Белокурихе (1). Такие данные опубликованы на сайте Государственной инспекции Алтайского края.

Больше всего объектов в незавершенном состоянии осталось от ООО «Материалстройсервис». Они расположены в Бийске на улице Социалистической, 22, 22/1, 22/2 и Кутузова, 25, 27. Практически везде в 2018 году построены все этажи с перекрытиями, у некоторых домов имеются фасады и кровля. Еще один проект от ПО «Железобетон им. В.М. Мозырского» заморожен на низкой стадии строительства. Также в Бийске остается законсервированным дом на улице Советской, 199/1 (с 2012 года), он построен только наполовину.

В Белокурихе с мая 2016 года остановлены работы на улице Соболева, 22. В Новоалтайске тоже на стадии фундамента законсервирован дом на улице Прудской, 34, который является вторым объектом в скандально известном ЖК «Демидов парк», а также наполовину возведенная высотка на улице Южсиба, 52а.

Недавно к этим площадкам добавились еще и улица Деповская, 46 от ведущего девелопера города ООО «Горем-3», там даже не завершен нулевой цикл, и на улице 40 лет ВЛКСМ, 4а от барнаульского ИСК «Строительный камень», где выполнена только коробка здания на уровне 4 этажей.

В Барнауле в списке недостроенных числятся как старые объекты, так и несколько новых. В перечне до сих пор актуален дом в проезде Канатном, 46б от ООО «Сибирь звезда», заброшенный с 2014 года. Недавно его выкупило ООО «Жилищная инициатива» и вскоре обещает возобновить строительство. Еще 2 здания находятся на улице 6-й Нагорной, 15г/6, 15г/5 от ЖК «Моховая поляна», которую еще в 2015 году оставило после себя обанкротившееся ОАО СПП «Стройгаз».

В 2018 году в список добавлена и 3-этажка на улице 80-й Гвардейской дивизии, 52, она готова наполовину, требуется новый подрядчик. А в апреле 2019 года в реестре неожиданно оказались и новые высотки от ООО СЗ «Домстрой-Барнаул» на улице 6-й Нагорной, 15г/8 и 15г/9, которые компания начала возводить на месте брошенного квартала «Стройгаза». Данные объекты уже имеют готовые каркасы до 14 и 10 этажей соответственно.

Примечательно, что из всех приостановленных объектов для нескольких новостроек привлекали средства дольщиков, причем по двум проектам в рамках новых правил – через банковские эскроу-счета, сообщает Алтайский портал недвижимости.

21 мая 2019, 16:00

30 и 31 мая 2019 года в концертом зале «Сибирь» студия танца Larisa Dance представит программу «Лучшее».

Барнаульские танцоры собрали только самое лучшее и успешное из своих международных гастрольных туров и программ 2018-2019 года, включая в свою программу современное 3D-шоу, профессиональный свет и живой звук.

Помимо основного состава танцевального шоу примут участие молодежная группа школы-студии «Лариса» и приглашенные артисты Анна Смирнова (скрипка), Яна Филиппова (вокал), Юрий Колесников (баян), школа вокала «Мотив», видеопортал Sintes.tv.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.