Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Школьник из Белокурихи за год выучил китайский язык и получил сертификат HSK

08 сентября 2017, 12:11

Школьник из Белокурихи сдал международный квалификационный экзамен по китайскому языку, сообщает сайт мэрии Белокурихи.

Сертификат HSK, подтверждающий успешную сдачу второго уровня международного квалификационного экзамена по китайскому языку после проверки результатов в Пекине, в канун нового учебного года получил Тарон Асоян, ученик 8 класса школы №2 Белокурихи. Это большой успех. Так как Тарон интенсивно изучает китайский только год. Школьник из Белокурихи сдал экзамен в институте Конфуция на базе Новосибирского государственного технического университета вместе со студентами, изучающими этот язык, и преподавателями. 

Начиная со второго класса, Тарон изучал немецкий язык в общеобразовательной школе. Позже подключили английский – уже в языковой школе.

– Какое-то время я, честно говоря, путал эти два языка, – признается Тарон. – Английский приходилось учить усиленно. Когда в языковой школе появился китайский, мама пошутила: «Этот язык ты с другими не спутаешь…» И мы решили попробовать. Не могу сказать, что сразу все получилось. Но когда на помощь пришла Ольга Честнова, которая великолепно владеет этим языком, умеет ставить цели перед собой и показала мне такой же пример, все сложилось… 
Тарон, оценив свои силы, решил сдавать международный экзамен. Год интенсивных занятий – и парень сдал уровень первый базовый, а через три месяца – второй. И тот, и другой с хорошими баллами: 178 и 164 из 200 возможных.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.