Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

С футболом по жизни. Как стать настоящим профессионалом

14 августа 2017, 21:20

Командный голос, чёткие установки и жесткий контроль – таким знают его воспитанники. Больше 40 лет своей жизни Михаил Путинцев посвятил футболу. 

Его имя знают даже за пределами края. 18-летним парнем Михаил Путинцев начал свою спортивную карьеру. Тогда полузащитник барнаульского «Динамо», отыгравший в клубе 13 сезонов, прославил алтайский футбол на международных матчах со сборными командами КНДР, Эфиопии и Непала. 
Чемпион зональных соревнований Второй лиги, третий призёр первенства РСФСР и зональных соревнований Второй лиги – профессионализм этого человека говорит сам за себя. Тридцать лет назад он получил звание мастера спорта. А с 1995 года и по сегодняшний день сам тренирует молодое поколение футболистов. 
Сначала Михаил Путинцев тренировал команду Красноярского края «Виктория», потом вернулся в состав тренерского штаба родного «Динамо», где в 2013 назначен главным тренером. После барнаульского клуба подопечными Михаила Путинцева стали футболисты Дальневосточного «Амура». Тридцатилетний путь тренерства привёл бывшего советского полузащитника к воспитанникам школы Алексея Смертина. 
Михаил Путинцев, футболист, мастер спорта СССР, российский тренер: «Приходят на тренировку в любую погоду. И здесь они полностью отдаются тренировочной работе, также полностью выкладываются на играх, хороший дружный коллектив, поддерживают и на футбольном поле, и постоянно общаются вне поля». 

Подопечные Михаила Николаевича в этом году вышли на финал Кубка города и заняли второе место. Впереди ещё полуфинал первенства края; главную задачу своим воспитанникам тренер уже поставил – как минимум попасть в тройку лидеров. 
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.