14 августа 2017, 16:17

Карнавальное шествие и танцы из 60-х. Как прошел день рождения Белокурихи

150 лет исполнилось Белокурихе – городу-курорту федерального значения, который уже давно стал любимым местом отдыха не только россиян. 

Олеся Роженцова, корреспондент: «Празднование 150-летия города-курорта Белокуриха началось с торжественного шествия по главной улице. Сейчас мы идём в этой большой колонне, и к нам присоединяются все санатории города». 
В тематической колонне сотрудники санаториев Белокурихи в разных образах. Это стиляги из 60-х, девицы и молодцы в русских национальных костюмах. Карнавальное шествие дошло до центрального стадиона. Именно там развернулись основные площадки празднования. 
За 150 лет истории Белокуриха стала мировым брендом. Поэтому желающих поздравить любимую здравницу было много. 
Александр Карлин, губернатор Алтайского края: «Сегодня мы можем говорить о том, что на ближайшие 50 лет Белокуриха обречена на успех, на лидерские позиции страны и мира».
Гостям города местные умельцы показали, что жители Белокурихи могут не только лечить, но и мастерить. Вышивка крестиком, бисером, поделки из дерева, картины маслом. Площадки народных умельцев не остались без внимания. А вот одна из самых посещаемых – «вкусная улица». Постарался союз пенсионеров Белокурихи. Их столы ломились от пирогов, запеканок, рулетов, фруктов и солений. 
Ещё одно уникальное событие дня – гашение конверта, который выпустили специально к 150-летию города. «Почта России» также сделала календарный штемпель. Выпуск такого возможен только один раз в 25 лет. 
Всего поздравить город-курорт со 150-летием пришло пять тысяч человек. Кстати, именно столько людей могут принять все санатории курорта. И даже это не предел, уверены белокурихинцы.