9 августа 2017 / 20:05

На Алтае 4-летний мальчик провалился в колодец. Подробности истории

1 августа в Бийском районе нашли тело мальчика, упавшего в колодец. Сотрудники следкома по Алтайскому краю рассказали подробности этой трагедии.

ЧП случилось 1 августа в поселке Восточном Бийского района. Четырехлетний Даниил играл с соседскими ребятишками в прятки, оступился и упал в канализационную яму. Взрослые, подоспевшие на помощь, не успели его спасти. Глубина колодца – 3 метра.  Как сообщила Светлана Карева, заместитель главы администрации Первомайского сельсовета, на территории которого расположен Восточный, семья благополучная, мама погибшего мальчика работает в детском саду, у родителей есть еще старшая дочь, которая невероятно тяжело переживает сейчас смерть маленького брата. В Восточном дети гостили у бабушки Ирины Богдановой. Она на тот момент отлучилась по делам, оставив ненадолго малыша на попечение шестнадцатилетней внучки. В этот краткий промежуток времени все и случилось. Люк выгребной ямы на участке соседей оказался открытым. Соседи выдвинули две версии развития событий. По одной – ребятишки сами сдвинули люк, по другой – хозяин этой половины дома № 3 на улице Рабочей оставил яму открытой, чтобы проветрить ее. 

Ещё по теме: Оступился и упал. На Алтае 4-летний мальчик провалился в колодец
Фото: altai-krai.sledcom.ru
можно поделиться через
29 октября 2025 / 20:05

Дуркинг: зачем подростки добровольно ложатся в психиатрические клиники

В социальных сетях — новый тренд. Подростки и молодые люди добровольно ложатся в психиатрические клиники, называя это «перезагрузкой» и способом убежать от стресса. Якобы мода добралась и до Алтайского края.

Так ли это – выясняла корреспондент «Катунь 24» Яна Аксёнова.

Психиатр и психотерапевт Елена Савенкова 5 лет работает в краевой психиатрической больнице им. Эрдмана. За это время написала 3 книги на тему психического здоровья. В работах рассказывает о современных методах лечения, доказывает, что обращение к психиатру не ведет к автоматической постановке на «учет», лишению водительских прав и прочим последствия. Особенно необходимым считает не откладывать визит к специалисту в долгий ящик. Осветить проблему в книгах сподвигла собственная врачебная практика.

В последнее время СМИ пестрят материалами, что мода на добровольную госпитализацию в психиатрическую больницу набирает популярность среди подростков. Тревожный тренд на так называемый «дуркинг» якобы зарождается в России. Подростки делятся фотографиями в соцсетях и называют лечение в психдиспансере отдыхом. «Тенденция добралась и до Алтайского края» - гласят некоторые региональные порталы. Медики поясняют: так подростки стремятся отключиться от реальности. Недавно в больницу Эрдмана обратилась 16-летняя девочка с жалобой на суицидальные мысли. 

«Позже было выяснено, что ситуация в семье несовсем благоприятная. На нее было возложено много обязанностей, которые она не могла выполнять в силу возраста, это привело к эмоциональном у выгоранию, к некой усталости, может быть, она намеренно сказала, что у нее такое состояние, чтобы госпитализироваться. Но так или иначе она получила помощь психотерапевтическую, психологическую и была выписана в удовлетворительном состоянии», - поясняет Елена Старенкова.

Порой случается так, что человек поступает с реальными жалобами, но сменив обстановку, побыв в больничной среде, в отрыве от привычных обязанностей и рутины, чувствует себя лучше. Такие состояние медики называют легкими депрессивными. 

В 2024 году на лечение в больницу Эрдмана поступило около 8300 человек. Частые диагнозы – шизофрения и психозы. Медики уверяют, что без реальной необходимости лечить не будут. Однако и отдыхом пребывание в больнице считать не стоит. Для эмоционального восстановления лучше выбрать психотерапию, медитации и творчество.