08 августа 2017, 15:59

Как вырастить вкусные огурцы, рассказали алтайские специалисты

Кажется, об этой культуре мы знаем всё. Огурец салатный, консервный, для засолки или маринования. Но на самом деле вырастить вкусные огурцы не так-то и просто.

Под таким строгим и чутким контролем в тепличном комбинате «Индустриальный» за сезон собирают в среднем 450 тонн огурцов. Знакомый каждому с детства овощ появился в Индии более шести тысяч лет назад. Сегодня существуют сотни его сортов и гибридов. Теплицы нового поколения: современная газовая котельная, компьютерная поддержка температурного режима, индивидуальная система увлажнения для каждого растения. Всё это и позволяет за 39 дней превратиться ростку в мелко-, средне- или крупноплодный огурец. 
Длина плети растения на его вкус не влияет, уверяют работники тепличного комбината. Несмотря на то что её максимум может достигать 15 метров, это скажется лишь на длине самого плода: сверху самые длинные огурцы. 
Не в теплице, а уже на земле выращивают огурцы и местные жители. Так, Галина Лаптева ежедневно собирает по шесть-восемь вёдер этого зелёного овоща. Но не для продажи: пенсионерка угощает огурцами друзей и знакомых. Галина Ивановна убеждает: домашний огурец с тепличным не сравнить. Пенсионерка поделилась и главным секретом выращивания огурцов – это ежедневный уход и общение с ними. А ещё многие в Старобелокурихе знают, что малосольный огурец можно сделать за одну минуту. Для этого понадобится только укроп, чеснок, соль и сахар.