Читайте также:
2 августа 2017 / 15:39
Вокзалы «РЖД» начали работать по новым правилам
Дирекция железнодорожных вокзалов (филиал «РЖД») начала вводить на вокзалах системы электронной очереди в кассы, сообщает РИА Новости.
О планах ввести на вокзалах электронные очереди в кассы поездов дальнего следования в феврале 2017 года сообщал президент «РЖД» Олег Белозеров. Он говорил, что система будет запущена на 24 вокзалах в России. «Весной этого года в пилотном режиме системы электронной очереди в билетных кассах начали работу на Ленинградском вокзале Москвы. В трёх кассовых залах были установлены соответствующие терминалы и экраны оповещения… После апробации проекта на Ленинградском вокзале мы приняли решение о внедрении систем электронной очереди во всех кассах дальнего следования железнодорожных вокзалов столицы», – сообщили в дирекции. Система управления электронной очередью предназначена для создания максимального удобства как клиенту, так и обслуживающему персоналу. Это совокупность электронного оборудования и программного обеспечения, позволяющая упорядочить приём посетителей, ускорить процесс обслуживания и сократить время ожидания в очереди, а также получить эффективный инструмент контроля загрузки и качества работы персонала. «Поскольку разные операции у пассажиров требуют разного количества времени, система распределяет поток равномерно. К примеру, как показывает практика, возврат билета оформляется быстрее, чем покупка или выдача справки. Равномерно распределяя пассажиров в билетных кассах с учетом среднего времени совершения операции, мы в первую очередь повышаем скорость обслуживания», – добавили в дирекции. Фото: pixabay.comЛента новостей
Читают чаще всего:
25 ноября 2025 / 16:11
Ввоз 20 тонн гранатов без маркировки пресекли в Алтайском крае

Специалисты Россельхознадзора Алтайского края и Республики Алтай с 20 по 23 ноября проверили свыше 1 000 тонн овощей и фруктов, более 93 000 срезов цветов и горшечных растений.
В Кулундинском районе выявлены нарушения фитосанитарного законодательства:
- 20 тонн гранатов из Афганистана – отсутствовала маркировка на упаковке;
- 50 кг свежих яблок из Таджикистана – не представлен фитосанитарный сертификат.
Ввоз запрещён, груз возвращён отправителям.
















