2 августа 2017 / 14:26

В Алтайском крае отметят 56-летие полёта в космос Германа Титова

6 августа в Алтайском государственном мемориальном музее Германа Титова (ул. Школьная, 3а), который расположен в Полковниково Косихинского района, пройдут праздничные мероприятия, посвященные 56-летию полета в космос Героя Советского Союза Германа Титова, сообщает официальный сайт Алтайского края. 

В 11:00 откроется выставка-продажа «Земля алтайская талантами богата», где представят обрядовые куклы, авторскую бижутерию, сувениры из полимерной глины, резьбу по дереву. Для детей готовятся конкурсы, игры и мастер-классы.  В 12:00 на открытой сцене музея начнётся художественно-публицистическая программа «Герман Титов. Первый космонавт-исследователь», участие в которой примут творческие коллективы Косихинского района.  В конференц-зале музея состоится презентация буклета «Я. Алтай. Вселенная», выпущенного по итогам первого краевого фестиваля космоса, и кинопрограмма «Герман Титов. Первый-второй». В день полета Германа Титова в музее откроют фотовыставку «Планета Земля: взгляд из космоса». В экспозицию войдут кадры Земли, выполненные космонавтами Сергеем Крикалевым, Олегом Котовым, Павлом Виноградовым и Сергеем Рязанским.  Главное место в выставке займут первые космические фотографии Германа Титова, которые он сделал во время полета 6 и 7 августа 1961 года.  С 14:00 до 18:00 пройдёт экскурсия по памятным местам детских лет Германа Титова. Её участники пройдут по улицам села до дома, где прошли детские и юношеские годы космонавта, побывают на территории Полковниковской школы имени Степана Титова, побывают на берегу озера, в котором купался и рыбачил Герман Титов.  В течение дня в музее будут водить экскурсии по экспозициям «От родника к звездам» и «Алтай и космос». Гости познакомятся с жизнью и деятельностью Германа Титова, его легендарным полетом в космос, узнают о его семье. Все желающие смогут поучаствовать в фотосессии «Я бы в летчики пошёл, пусть меня научат…», сотрудники музея предложат переодеться в высотно-компенсирующий костюм летчика, примерить летную шинель, фуражку и шлемофон.  Выставки будут интересны и тем, кто уже бывал в музее, – в открытой и стационарной экспозициях появятся уникальные экспонаты. Завершится празднование вечерней программой «Под куполом звездных небес» на площади у Дома культуры. Самодеятельные артисты готовят развлекательную программу, которая закончится фейерверком. Фото: ok.ru
можно поделиться через
26 октября 2025 / 16:16

Антибиотики больше не спасают? ВОЗ опубликовали новый доклад

Всемирная организация здравоохранения представила данные из 100 стран: устойчивость бактерий к антибиотикам выросла на 40% всего за пять лет. Сегодня шанс, что лекарство не подействует, — один из шести.

Например, кишечная палочка: раньше её легко уничтожали цефалоспоринами, теперь 40% штаммов не реагируют вообще. Врачи вынуждены переходить на карбапенемы и фторхинолоны, но и они всё чаще дают сбой. Последняя надежда — редкие и дорогие препараты.

Главная причина — злоупотребление антибиотиками. Люди пьют их при вирусах и простудах, ускоряя эволюцию бактерий.

Если ситуация не изменится, к 2050 году инфекции будут убивать до 10 миллионов человек ежегодно.