1 августа 2017 / 20:15

Легендарный паровоз Л-0620 прибыл на станцию Алтайскую

Легендарный паровоз Л-0620 прибыл 1 августа на станцию Алтайскую. Это стало своеобразным подарком для жителей региона в преддверии Дня железнодорожника и 180-летия российских железных дорог. Все желающие смогли побывать в ретро-локомотиве. 

Самый мощный паровоз 1949 года даже сейчас легко разгоняется до 90 километров в час. Это легендарный Л-0620 или, как его ласково называют машинисты, Лебедянка. Его начали выпускать через четыре года после Великой Отечественной войны и выпускали шесть лет.  Во время освоения целины по приказу Министерства путей сообщения самых передовых паровозов на тот момент прибыло на Алтай около десятка. Подача угля в этом локомотиве происходит уже не лопатой, как это было в предыдущих моделях.  Валерий Плутов, машинист паровоза, тепловоза: «Стокер – это шнек, которым паровая машина подает уголь на плиту. Вот она плита. А здесь уже регулируется кранами и паром раскидывается по топке». Гордость парка Алтайского территориального управления Западно-Сибирской железной дороги – это три современных энергосберегающих электропоезда Д9Э. Побывать в новейших локомотивах жители края могут на выставке, которая открылась на станции Алтайской. Организация заботится не только о комфорте и безопасности пассажиров, но и о своих сотрудниках.  Алтайское территориальное управление Западно-Сибирской железной дороги является социально ответственным, отметил министр строительства, транспорта и жилищно-коммунального хозяйства края Иван Гилев. В Новоалтайске работает детский сад и узловая поликлиника, услугами которых сотрудники предприятия пользуются бесплатно. Ветераны «РЖД» получают льготы от организации.  Поезда вдохновляют и на творчество: пряничные и даже вязаные паровозы, тепловозы. На станции Алтайской ко Дню железнодорожников открылась выставка детского творчества. А на перроне воспитанники железнодорожных детских садов Новоалтайска выступили с зажигательными танцами.  Паровоз Л-0620 продолжит путь из Новоалтайска. Затем технический перерыв в Барнауле. А вот уже 6 августа, в День железнодорожника, паровоз-легенда прибудет на станцию Карасук.
можно поделиться через
4 ноября 2025 / 18:49

Съемки первого сериала по мотивам культовой повести братьев Стругацких завершились в России

Премьера масштабной экранизации состоится уже в следующем году.

Источник фото:
Wink.ru

Действие кинокартины «Трудно быть богом» (18+) развернется в далеком будущем, где прогрессивные земляне помогают отстающим цивилизациям развиваться быстрее. Институт истории отправит своего агента Антона в средневековый Арканар. Под прикрытием аристократа он должен будет спасти ученых-просветителей, не вмешиваясь напрямую.

Интересные факты о сериале:

  • реалистичные декорации планеты Арканар построили в Москве на площади свыше 6,5 гектаров — это крупнейшая в России декорация;
  • чтобы с большей точностью передать дух планеты, авторы экранизации создали арканарский язык;
  • художники по костюмам сшили около девятисот уникальных нарядов, в том числе для массовки;
  • инопланетные локации снимали в Иране;
  • подготовка к проекту началась около восьми лет назад.

Образы героев произведения на экране воплотят: Сергей Безруков, Фёдор Бондарчук, Никита Кологривый, Виктория Исакова, Виктор Добронравов и другие.

Премьера намечена на 2026 год. Сериал выйдет в онлайн-кинотеатре Wink, а после его покажут на НТВ.