Алтайские папы не падают в обморок. В регионе становятся популярными партнерские роды
Перинатальный центр «ДАР» приглашает мужчин. Партнерские роды становятся все более популярными в Алтайском крае.
Евгений Хабаров, акушер-гинеколог: «Папы реагируют по-разному. Есть папы, которые испытывают волнение. Кто-то радуется, кто-то плачет. В обмороки не падают». За полтора года в перинатальном центре «ДАР» прошло 12 партнёрских родов. Появление малыша на свет – это самый трогательный момент в жизни. Так считает житель Барнаула Дмитрий Пилипенко. Дмитрий Пилипенко, житель Барнаула: «Ты участвуешь в процессе и уговариваешь. Такое впечатление, что она больше слышит твой голос, а не голос врача. Так получилось, что из нас я первый взял сына на руки. И чувствуешь, что всё это твоё». На УЗИ ребёнок повернулся спиной к животу мамы, так что до вчерашнего дня Анна и Дмитрий не знали его пол. Родился мальчик весом 2 килограмма 980 граммов. Родители уже выбрали имя. Малыша назовут Юрой.Ученые АлтГУ исследуют тюркское наследие Большого Алтая

Специалисты Алтайского государственного университета вернулись из экспедиции в Кош-Агачский район Республики Алтай. В рамках проекта «Большой Алтай» они проводили мониторинг и изучение памятников тюркской эпохи.
Исследователям удалось найти все запланированные объекты, несмотря на отсутствие точных карт. Среди находок — петроглифы, курганы, тюркские оградки и изваяния, часть из которых требует сохранения.
«В этом районе помимо памятников тюркского времени, также много афанасьевских курганов, пазырыкских комплексов, стел, оград и ритуальных выкладок. Для меня Кош-Агачский район заиграл новыми археологическими красками», — отметил Сергей Грушин, заведующий кафедрой археологии.
Собранные материалы лягут в основу четвертого выпуска каталога тюркских памятников Алтая. Также для виртуального музея были сделаны панорамные снимки с квадрокоптера.
Ученые надеются, что их работа поможет привлечь внимание к сохранению уникального культурного наследия Алтая.
















