Алтайские папы не падают в обморок. В регионе становятся популярными партнерские роды
Перинатальный центр «ДАР» приглашает мужчин. Партнерские роды становятся все более популярными в Алтайском крае.
Евгений Хабаров, акушер-гинеколог: «Папы реагируют по-разному. Есть папы, которые испытывают волнение. Кто-то радуется, кто-то плачет. В обмороки не падают». За полтора года в перинатальном центре «ДАР» прошло 12 партнёрских родов. Появление малыша на свет – это самый трогательный момент в жизни. Так считает житель Барнаула Дмитрий Пилипенко. Дмитрий Пилипенко, житель Барнаула: «Ты участвуешь в процессе и уговариваешь. Такое впечатление, что она больше слышит твой голос, а не голос врача. Так получилось, что из нас я первый взял сына на руки. И чувствуешь, что всё это твоё». На УЗИ ребёнок повернулся спиной к животу мамы, так что до вчерашнего дня Анна и Дмитрий не знали его пол. Родился мальчик весом 2 килограмма 980 граммов. Родители уже выбрали имя. Малыша назовут Юрой.Икона помогает жителям посёлка Новороссийский Рубцовского района в уборке урожая
Уборочная близится к завершению в Алтайском крае. Жители Рубцовского района считают, что обрести удачу в этом деле им помогает икона Божией Матери «Спорительница хлебов». Она находится в храме поселка Новороссийский Рубцовского района.
Храм иконы Богородицы, спорительницы хлебов, в поселке Новороссийском Рубцовского района построен 10 лет назад. В минувшем году был проведен ремонт фасада, однако внутреннее убранство осталось таким, каким было изначально. Особенно этот храм, как и сама икона, ценятся у земледельцев: агрономов и руководителей сельхозпредприятий. По данным из православных источников, оригинал образа Богородицы, благословляющей хлеба, неоднократно спасал от голода, обеспечивая высокий урожай зерновых в окрестностях Оптинской пустыни и в пределах всей Калужской епархии.
«Мы перед посевной и в течение вегетации просим отца Анатолия на поле проводить молебен. Приезжают мои коллеги, приезжают из Алейска, Шипуновского района, в общем, близлежащие. И мы все вместе едем на поле, и там батюшка проводит молебен. Сначала здесь освещает водичку, потом едем туда», – говорит глава крестьянского хозяйства в Рубцовском районе Анатолий Чубыкин.
Анатолий Чубыкин – один из инициаторов возведения в родном селе храма, который помогает земледельцам в их нелегком крестьянском труде. Строили всем миром. За основу взяли традиционное деревянное зодчество, но при этом использовали очень хороший пиломатериал и оцилиндрованное бревно. Храм никогда не пустует, а еще при нем периодически проводятся воскресные школы.
Появление такого храма в Новороссийском, одном из немногих поселков, где в общеобразовательной школе есть свое пришкольное хозяйство с парниками, трактором и большим участком земли, – вряд ли случайность. И дети здесь с младших классов с удовольствием прикасаются к аграрным наукам. А многие готовят проекты, с которыми выигрывают на краевых и всероссийских конкурсах.
«Это у нас умная теплица. Она способна сама вырастить, сама поливать, сама сажать. Она все умеет. Ею можно управлять дистанционно. Заходите в приложение ,,Макс”, там есть все сведения о ней. Тут можно дистанционно ее полить, собрать урожай, посадить, собрать все данные о земле», – рассказывает ученик 9 класса Новороссийской средней школы Сергей Денисенко.
Молитвами, усердной учебой и упорным трудом в Новороссийском Рубцовского района добиваются высоких показателей в сельском хозяйстве.