Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Патроны и экстремистскую литературу изъяли на российско-казахстанской границе

19 июля 2017, 11:51

17 июля на российско-казахстанской границе, в пункте пропуска «Кулунда», сотрудники ФСБ выявили три факта нарушения законодательства РФ. У нарушителей изъяты патроны, экстремистская литература и недействительные документы, сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю. 

Во время осмотра автомобиля гражданина Республики Казахстан, въезжающего в Российскую Федерацию, была обнаружена экстремистская литература, включенная в Федеральный список экстремистских материалов. Ввоз таких изданий на территорию страны запрещен. Мужчина заявил, что печатное издание он вез для личных нужд. Книга, название которой не сообщается, изъята. 
У другого гражданина Казахстана под сиденьем автомобиля сотрудники пограничного контроля нашли три охотничьих патрона 12 калибра, а в нише подлокотника один патрон для травматического пистолета. Водитель пояснил, что боеприпасы он забыл выложить после охоты. Забывчивому гражданину выписали штраф, а изъятые патроны передали на экспертизу. 
В этот же день гражданин РФ пытался пересечь границу по недействительным документам. На паспортном контроле мужчина предъявил паспорт, страницы которого были приклеены на скотч. В соответствии с КоАП РФ нарушителю был выписан штраф на две тысячи рублей.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.