Изменен порядок льготного автокредитования
На сайте правительства размещено постановление об изменениях в порядке предоставления субсидий на реализацию программ льготного автокредитования, сообщает сайт РГ.
В рамках новых программ автокредитования будет предоставляться право на дополнительную единовременную скидку в размере десяти процентов от стоимости автомобиля по двум программам: «Семейный автомобиль» – для семей с двумя и более детьми, «Первый автомобиль» – для тех, кто приобретает машину впервые. В сумме по этим программам планируется реализовать в 2017 году не менее 58,35 тысячи автомобилей в кредит по льготной ставке.
Распоряжением правительства от 29 июня 2017 года №1369-р Минпромторгу России уже выделены бюджетные ассигнования в размере 3,75 миллиарда рублей для предоставления скидки по программам.11 июля правительство утвердило дополнительную единовременную скидку в размере 12,5% гражданам и организациям, заключающим договор лизинга магистральных седельных тягачей (программа «Российский тягач»), сельскохозяйственным товаропроизводителям (программа «Российский фермер») и субъектам малого и среднего предпринимательства (программа «Свое дело»).
Фото: novospress.ruВ Барнауле подвели итоги работы Алтайского реготделения Союза машиностроителей России

Заседание прошло 13 ноября на Алтайском приборостроительном заводе «Ротор». В нем приняли участие представители правительства Хабаровского края, Минпромэнерго Алтайского края, депутат АКЗС и руководители промышленных предприятий.
Участники подвели итоги работы отрасли за девять месяцев. Как отметил замминистра промышленности и энергетики края Илья Финенко, машиностроение занимает 28 % в структуре промышленного производства региона и продолжает укреплять позиции – вклад отрасли за три года вырос на 9 процентных пунктов.
Руководитель реготделения, директор АПЗ «Ротор» Максим Коновалов рассказал о ключевых мероприятиях Союзмаша: Спартакиаде работников предприятий, региональном этапе конкурса «Профессионалы», а также акции «Неделя без турникетов», в которой приняли участие ведущие заводы края.
В завершение участники обсудили планы на 2026 год и новые направления сотрудничества между промышленными предприятиями и образовательными организациями.
















