«Только дурак сумасшедший из психбольницы может приехать днем убивать». Известный московский адвокат поможет семье Оксаны Ткаченко
Адвокат коллегии адвокатов «На Малой Дмитровке» адвокатской палаты Москвы, кандидат юридических наук, полковник милиции в отставке Евгений Черноусов поможет семье Оксаны Ткаченко.
11 июля 2017 года на телеканале «Россия 1» показали новый выпуск программы «Прямой эфир». Тема: история Оксаны Ткаченко, которую приговорили к шести годам лишения свободы за то, что в июле 2015 года она четыре раза выстрелила в своего мужа. В дискуссии выступил и известный московский адвокат Евгений Черноусов. Он сообщил, что поможет семье Оксаны. «Я считаю, что вы приехали сюда, чтобы вам помогли. Я лично вам помогу путем консультации. Эту ситуацию я изучил. У меня есть своя позиция. Это моя версия. Я, в отличие от этого юриста (адвоката мужа Оксаны Ткаченко – прим. ред.), знаю, что только дурак сумасшедший из психбольницы может приехать днем убивать. К сожалению, следователь следственного комитета и прокурор эту версию утвердили. Сейчас снято обвинение по одной статье, и другая разваливается. Наконец-то восторжествует справедливость. И я вам помогу», – подчеркнул Евгений Черноусов. Напомним, Оксану Ткаченко 8 июля перевели из СИЗО в колонию № 6 для осужденных женщин в Шипуновском районе. Еще по теме: Оксану Ткаченко переводят в шипуновскую колонию для женщинОбъективен ли приговор, вынесенный Оксане Ткаченко? Расследование продолжитсяЖительница Барнаула, защищая ребенка, выстрелила в мужа. Оглашен приговорАлександр Карлин поручил Уполномоченному по правам ребенка в Алтайском крае взять на особый контроль ситуацию по обеспечению права детей Оксаны Ткаченко на семью Краевая прокуратура проверит обоснованность вынесенного Оксане Ткаченко приговораБолее 20 человек прошли курс восстановления в центре реабилитации Городской больницы № 4
Центр специализируется на работе с пациентами, которые перенесли кардиологические заболевания, пневмонию и бронхиальную астму.
Укрепление и восстановление здоровья после тяжёлых заболеваний – процесс небыстрый. В Алтайском крае реализуется региональная программа «Оптимальная для восстановления здоровья медицинская реабилитация».
«Происходит поэтапное расширение медицинской реабилитации, оснащение отделений и дооснащение существующих медицинских отделений», – говорит начальник отдела планирования объёмов и стандартизации медицинской помощи Министерства здравоохранения Алтайского края Лариса Абраменко.
В стационаре 30 коек, по 2 в палате. Имеются оборудованные кабинеты для ЛФК, массажа и кабинет медицинского психолога. Здесь пациенты могут пройти курс звуко- и видеотерапии. Это помогает восстановлению работы центральной нервной системы, а также нормализации сна. Заведует отделением Иван Евгеньевич Голотовский. Выпускник Алтайского государственного медицинского университета знает не понаслышке, что такое труд медработника.
«Моя деятельность началась ещё в Республике Алтай, первое образование у меня среднее, потом я решил прогрессировать, решил получить высшее и так пошёл от низов выше, выше и выше», – отметил Иван Голотовский.
Проект создания реабилитационного отделения был реализован на средства краевого и федерального бюджетов, общая сумма – более 50 миллионов рублей. Было закуплено более 76 единиц оборудования. Создание отделения является частью национального проекта «Продолжительная и активная жизнь».
«У нас оказание помощи идёт не от одного доктора, а мультидисциплинарная помощь, это позволяет больше выявить нарушений функционирования человека и увеличивать реабилитационный потенциал», – подчеркнул Иван Евгеньевич.
Всего с начала года реабилитационную помощь в медучреждениях края получили порядка 18 тысяч человек. В крае действует 15 стационарных отделений с этой специализацией, а также 16 отделений на базе поликлиник и 10 дневных стационаров.















