Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Правительство может отложить «закон Яровой»

04 июля 2017, 17:14

Вступление в силу пакета антитеррористических поправок Ирины Яровой и Виктора Озерова может быть перенесено на 2023 год, сообщает mail.ru. 

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности рассматривает положительный отзыв на соответствующий законопроект сенатора Антона Белякова и депутата Олега Шеина. Замечание к проекту высказал представитель ФСБ. Авторам документа дано время на его доработку. Решения о переносе комиссия в понедельник не приняла. Отзыв правительства еще будет обсуждаться. То, что отзыв нужно доработать, на практике означает, что в целом проект поддерживается, но нуждается в уточнениях. Возможно поэтапное вступление закона в силу с 1 июля 2018 года.  

На подготовку к исполнению закона у операторов остается год – поправки Яровой и Озерова вступят в силу 1 июля 2018 года. По нему операторы связи и интернет-сервисы обязаны в течение шести месяцев хранить все телефонные разговоры, текстовые сообщения, изображения, звуки, видеозаписи и другие электронные сообщения пользователей. 
После подписания закона президентом России Владимиром Путиным 19 июля прошлого года Беляков и Шеин предложили отсрочить его вступление в силу на пять лет.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.