Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Решение – шок. Дети должны остаться без матери на шесть лет

29 июня 2017, 17:50

Резонансное дело жительницы Барнаула Оксаны Ткаченко 29 июня рассматривал Алтайский краевой суд. Женщину обвиняли в покушении на убийство бывшего мужа и заведомо ложный донос. Судьи, которые рассматривают это дело, попросили не показывать их лиц. Съемку в зале разрешили только с этим условием. 

В мае Оксану Ткаченко приговорили почти к семи годам лишения свободы. По ее версии, она четырежды выстрелила в бывшего мужа из травматического пистолета, защищая своего ребенка от побоев. Мужчина, который остался жив, настаивает на том, что бывшая жена приехала его убивать. 
С грубейшими нарушениями – именно так, по мнению адвоката Наталии Барутенко, рассматривалось дело в Индустриальном районном суде Барнаула. Как говорит защитник, множество доказательств невиновности Ткаченко судом учтены не были. В этом уверены и многие пользователи социальных сетей, где широко обсуждалось это дело. 
Сама Оксана на суде не присутствовала, с ней общались по видеосвязи из СИЗО. Не пришел на рассмотрение и потерпевший. По словам представителя Владимира Ткаченко, у него проблемы со здоровьем – повысилось давление. Коллегия суда внимательно выслушала доводы адвоката и гособвинения. Заседание длилось около двух часов. Решение вынесено после небольшого перерыва. По статье «Покушение на убийство» срок в шесть лет оставлен без изменений. 
Решение – шок. Как для стороны защиты, так и для тех, кто пришел поддержать Оксану в зал суда. Интересен и тот факт, что приговор в большей своей части основан на показаниях лишь одного свидетеля. Около года он давал показания в пользу Оксаны, а затем изменил их на противоположные. Именно тогда Оксана превратилась в обвиняемую.  ​
Наталия Барутенко, адвокат Оксаны Ткаченко: «Оставили квалификацию действий Ткаченко, признав ее виновной в покушении на убийство. И также установлен тот факт, что именно Ткаченко причинила телесные повреждения своему сыну и именно поэтому ее действия носят противоправный характер. Она не действовала в рамках необходимой самообороны. Надо Ткаченко быть психически нездоровой, чтобы устроить шоу и публичное линчевание. Это не выдерживает никакой критики». 
Наталья Лукьянова, подруга Оксаны Ткаченко: «Всегда я смотрела по ТВ, что «Ой, я сидел ни за что, ой, меня наказали ни за что». Я сидела и как обычный гражданин думала, ну как ни за что? Как такое бывает? Оказывается, у нас в государстве бывает! Будешь охранять ребенка, будешь, простите, на работу раньше времени выходить, с нянями дети будут. Женщина на сегодняшний день не защищена ни мужчинами, ни законом, ни государством». 
Сторона защиты намерена обжаловать вынесенное решение. Следующая инстанция – президиум краевого суда. Однако он рассматривает не все апелляции, а только те, по которым допущены существенные нарушения норм материального и процессуального права. В свою очередь сторона гособвинения согласна с вынесенным решением и считает приговор справедливым.  ​
Галина Корнилович, помощник прокурора Индустриального района: «Полагаю, что суду первой инстанции стороной гособвинения были представлены доказательства, которые были оценены надлежащим образом. Доказательства признаны допустимыми. Я полагаю, что суд обоснованно пришел к выводу о виновности Ткаченко в покушении на убийство». 
По решению суда дети должны остаться без матери на шесть лет. Сейчас они живут у бабушки, которая сразу же оформила опеку. Отец, по ее словам, не помогает. Сразу после суда от родной дочери он отказался.
Еще по теме:
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.