Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Барнаулец не уступил место пожилой женщине в автобусе и поплатился жизнью. Комментарий мамы убитого

05 июня 2017, 20:40
Как сообщал сайт телеканала «Катунь 24», 17 марта 2017 года в Барнауле молодой человек в маршрутном автобусе услышал, что одного из пассажиров граждане просят уступить место престарелой женщине. Тот ответил отказом. Увидев происходящее, обвиняемый подошел и стал лично просить мужчину уступить место, на что последний не отреагировал. После чего оба пассажира вышли на одной остановке. На улице между ними продолжился конфликт, в ходе которого обвиняемый нанес потерпевшему два удара в область лица и скрылся с места происшествия. 26-летнего потерпевшего госпитализировали, где он скончался в результате закрытой черепно-мозговой травмы. 

В редакцию ИА «Амител» обратилась мама погибшего. Она попросила опубликовать ее видение этой чудовищной для семьи ситуации. Галина Чурикова уверяет: ее сын не уступил место, потому что автобус был полупустой, а молодому человеку, которого теперь будут судить, «просто нужно было «прикопаться». Она не согласна и с официальной подачей информации от правоохранителей.

По ее словам, это произошло около девяти часов вечера. Дмитрий Чуриков ехал с работы в маршрутке № 6 (был специалистом колл-центра в «Ростелекоме»). Зашла бабушка, и тот 20-летний парень сказал Дмитрию уступить ей место.

«Сын рассказал мне, что показал ему рукой: мол, вон еще сколько свободных мест. Все на этом закончилось, никто другой в автобусе не просил его уступить место. Но они вышли на одной остановке (остановка «Заря» на улице Коммунаров). Он пошел за моим сыном и сказал ему: ну ты попал. Дима пригрозил вызвать полицию. И тогда тот его ударил по лицу, сын упал, второй удар. Их было двое, но бил один. И убил почти у дверей дома», – рассказала она.

Галина вспоминает, в каком шоке была от внешнего вида сына. Нос сломан, все лицо в крови. Благо, его знакомая девочка до дома довела. Вызвали скорую. Подробности он рассказал матери уже в машине. Ночью сделали операцию. Оказалось, сосуд лопнул, произошло кровоизлияние в мозг. Похоронили Дмитрия Чурикова 22 марта.  
Галина уверена, что избивший ее сына молодой человек был нетрезвым, как тот сам заявляет. Он в соседнем доме снимал квартиру, но с ее сыном не был знаком. 
«Я возмущена сообщениями о том, что мой сын пострадал за что, что не уступил место. Да еще все эти комментарии под новостями в СМИ. Там было много мест свободных. Одно дело, когда не уступил место в полном автобусе, другое дело, когда он был полупустой», – взывает собеседница.

Возмущены такой подачей все родственники, друзья и знакомые. Не только обвинениями, что не уступил место, но и что из обидчика «некоторые СМИ делают чуть ли не Робин Гуда».

«Дима не пил, не дрался никогда, был очень добрым, бабушек через дорогу переводил. Он был ростом 1 метр 69 сантиметров. Весил всего 55 килограммов. Ходил с рюкзачком, в шапочке с помпоном. Он выглядел ребенком. А теперь в комментариях про него гадости пишут», – подытожила мать.

Сайт телеканала «Катунь 24» будет следить за развитием событий.


Еще по теме:
Фото: altai-krai.sledcom.ru
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.