Барнаульцев приглашают на каникросс со своими питомцами
4 июня на лыжной базе «Динамо» (Змеиногорский тракт, 36) пройдут пятые любительские соревнования «КАНИКРОСС».
Каникросс – это вид спортивного бега, где спортсмен бежит вместе с собакой и связан с ней веревочной стропой (у спортсмена пояс, у собаки — шлейка). К участию в соревнованиях приглашаются все желающие с собаками любого возраста и породы. Если у желающего принять участие в соревнованиях нет собаки, то организаторы предлагают поучаствовать с собаками из приюта «Ласка».
Забеги планируется провести в 8 группах: 1./2. Мужчины / Женщины (18+) — 1500 метров с огневым рубежом (гранатометание) 3./4. Юниоры (мальчики/девочки, 14-18 лет) — 1500 метров с огневым рубежом (граната) 5. Дети (8-13 лет) — 500 метров с огневым рубежом (граната) 6. Дети (0-7) — 100 метров с огневым рубежом (мячик) 7. «Хэппи-дог» (щенки, собаки-инвалиды) — 100 метров без о.р. 8. Эстафета 3*200 без о.р.
Для того, чтобы успешной пройти трассу участники со своими собаками должны пробежать дистанцию и пройти огневой рубеж. В этом году введено новшества – вместо традиционных выстрелов из «воздушки» будет гранатометание. Спортсмен должен будет попасть гранатой в квадрат с трех попыток. Для разных категорий спортсменов установлен разный вес гранаты и различное расстояние (от 5 до 20 метров). Собачка во время гранатометания фиксируется командой «сидеть» или поводком рядом с хозяином.
Программа соревнований: 10-30 – 11-30 регистрация участников, жеребьевка; 11-30 – открытие соревнований 12-00 — старты; 15-00 (ориентировочно) – закрытие соревнований, награждение победителей.
Во время мероприятия также планируется фотосессия с собачками и развлекательные конкурсы! Также организаторы будут рады не только участникам, но и зрителям! Вход – бесплатный. Дополнительную информацию можно найти на сайтах http://vk.com/canicross, www.priuti.ru или по телефонам 8 (385-2) 57-35-57, 8-903-948-36-03. Видео: Вячеслав Андросов, youtube.com
Театральная школа имени Гончарова в Барнауле уже 15 лет воспитывает юных актёров
Первоначально она планировалась как кузница резервов для театральной кафедры АГИК. Но кроме профориентационной направленности обучение несёт ещё одну важную функцию — воспитывает в детях уверенность в себе, снимает психологические зажимы и учит публичным выступлениям.
Театральной школе имени А. А. Гончарова в Барнауле существует уже 15 лет. Здесь воспитывают юных актёров. Первоначально школа была призвана готовить резервы будущих студентов для кафедры театральной режиссуры и актёрского мастерства Алтайского государственного института культуры.
«Мы каждый год проводим профориентацию, выезжаем со спектаклями, с концертами. Для того, чтобы к нам молодёжь школьная могла как можно больше приходить учиться. И мы думали, как бы сделать так, чтобы у нас был такой коллектив, из которого мы могли бы черпать ребятишек на первый курс. И поэтому сама идея пришла ещё раньше, но именно организовали мы школу в 2010 году», — говорит заведующая кафедрой театральной режиссуры и актёрского мастерства кафедры Алтайского государственного института культуры Елена Шангина.
Сегодня кроме профориентационной направленности обучение в театральной школе несёт ещё одну важную функцию — воспитывает в детях уверенность в себе, снимает психологический зажим и учит публичным выступлениям. Особенно актуально это в подростковом возрасте. Многие из тех, кто сейчас получает профессию в институте культуры, а когда-то, совсем ещё детьми пришли в школу театрального мастерства.
«В театральную школу я пришёл в 10 лет, мне мама показала видео, как занимаются ребята, и я решил попробовать. Пришёл сюда, здесь такой коллектив был хороший, педагоги. Галина Анатольевна Тумашова, которые на все чтецкие конкурсы, российские и международные…и всё это как-то зацепило, запало в душу. И вот решил связать свою жизнь с театром», — рассказывает один из студентов АГИК.
«Я получила огромнейший опыт перед поступлением, познакомилась со многими интересными людьми, единомышленниками, которые хотят заниматься творчеством. Получила опыт нахождения на сцене в разных спектаклях. И обучаясь у прекрасных педагогов, которые меня по-прежнему учат. Думаю, я не зря пошла в театральную школу, потому что это принесло мне много возможностей в дальнейшем», — рассказывает Анна Степанова, студентка АГИК.
Многие выпускники школы имени Гончарова уже выросли и не только учатся, но и преподают в институте культуры. Набор детей в школу театрального мастерства ведётся с 7 лет, старший возраст обучающихся около 22 лет. Подробную информацию по обучению можно получить в АГИК.




















