Дмитрий Кобылкин прокомментировал перспективы развития сотрудничества Алтайского края и Ямало-Ненецкого автономного округа в транспортной сфере по итогам состоявшихся 11 апреля рабочих встреч в нашем регионе, сообщает altairegion22.ru.
В рамках рабочего визита гости посетили ряд предприятий Алтайского края. Среди них крупнейшее за Уралом предприятие по производству растительных масел — Барнаульский маслоэкстракционный завод компании «Юг Сибири», а также оснащенный самым передовым оборудованием Барнаульский молочный комбинат.
Дмитрий Кобылкин высоко оценил потенциал данных производств.
«Я знал, что наши жители приезжают в Алтайский край отдыхать, восстанавливать здоровье в Белокурихе. Но меня удивило большое количество производственных объектов с глубокой переработкой сельхозпродукции. Я вижу, как на совещаниях ваш губернатор все время отстаивает интересы своей территории, душой переживает за производство, именно глубокую переработку. Его позиция — не допускать вывоз сырья, чтобы за пределами региона формировалась добавленная стоимость. Он выступает за производство своей продукции, за рабочие места и людей, которые здесь живут. Это очень правильно», — отметил губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа.
В ходе рабочего визита Дмитрий Кобылкин рассказал о перспективах строительства железной дороги, которая откроет регионам России доступ к Северному морскому пути. Это позволит наладить новый транспортный канал поставки продукции предприятий Алтайского края. В настоящее время на Ямале с этой целью проводят масштабные работы.
«Мы, к сожалению, пока не имеем прямого контакта по дорогам. Когда закончим строительство железнодорожного Северного широтного хода, Алтайский край в числе других регионов получит выход на арктический порт Сабетта, а там недалеко и до рынков Европы», — отметил Дмитрий Кобылкин.
Фото: altairegion22.ru