«Барнаульский пивоваренный завод» стал лидером в сфере «Охраны труда»
В 2016 году более 70 человек получили производственные травмы на барнаульских предприятиях. Причина — несоблюдение правил безопасности. Охрана труда в последнее время — одно из ключевых направлений для многих организаций. За звание «лучших» в этой области даже стали соревноваться. В прошлом году «Барнаульский пивоваренный завод» стал лидером в сфере «Охраны труда».
На предприятии трудятся тысяча триста человек. Операторы линии, грузчики. Но перед тем, как приступить к работе каждый из них сдавал экзамен. Все вопросы касаются охраны труда. Безопасность сотрудников — на первом месте.В 2016 году «Барнаульский пивоваренный завод» закупил и установил в нескольких цехах новое европейское оборудование. В модернизацию производства вложили около 120 миллионов рублей. На предприятии появилась новая линия розлива. Она полностью автоматизирована. Для работы нужен всего один человек.
На охрану труда в 2016 году предприятие потратило около 30 миллионов рублей. Деньги направили на обучение новых рабочих, оплату дополнительных отпусков и компенсации за вредность.
Летом на сезонные работы «Барнаульский пивоваренный завод» планирует принять ещё 250 сотрудников. Но к работам будут допущены только те, кто сдаст экзамен по охране труда.
Ореховую рощу высадили в Шипуновском районе
Высадка состоялась в рамках акции «Сохраним лес».

У мероприятия есть предыстория: участники прошлогодней акции экспериментально высадили в Шипуновском лесничестве маньчжурский орех, который на удивление хорошо прижился.
Этой осенью один из барнаульских волонтеров обратился в лесничество и предложил привезти для посева три тысячи таких орехов. Лесники с радостью приняли «спонсорскую помощь», принялись искать подходящий участок и организовали субботник, рассказали в Минприроды Алтайского края.
Отмечается, что участок, где высадили ореховую рощу, располагается за детским лагерем и является излюбленным местом жителей и гостей района. Недалеко протекает река Клепечиха.
В акции приняли участие специалисты лесничества, барнаульские волонтеры (заготовившие орех), члены женского клуба и другие добровольцы из числа местных жителей. Технику для высадки предоставил директор Шипуновского филиала КАУ «Алтайлес» Александр Каширин, который также проконтролировал подготовку почвы под посев.