05 февраля 2017, 18:48
Ученые назвали продукты, снижающие риск инсульта
![](https://katun24.ru/sites/default/files/styles/news_full/public/images/34b5702e704a16876064d8d34883186f.jpg?itok=BlZgQ-sF)
Китайские учёные составили своего рода диету, благодаря которой можно снизить риск инсульта, диабета второго типа и ишемической болезни сердца, сообщает riafan.ru. Выяснилось, что риск заболеть данными болезнями снижается при употреблении овощей, орехов и круп.
В этих продуктах содержится магний, который и снижает риск заболеваний. Магния надо всего лишь на одну десятую процента больше, чем потребляется ежедневно. Тогда вероятность заболеть инсультом и сахарным диабетом сокращается на 7% и 19%, соответственно.
Фото: pixabay.com
15:07
26 июня 2024
Алтай
14:30
26 июня 2024
Алтай
13:48
26 июня 2024
Алтай
13:14
26 июня 2024
Алтай
12:12
26 июня 2024
Алтай
11:46
26 июня 2024
Алтай
11:03
26 июня 2024
Алтай
10:31
26 июня 2024
Алтай
10:02
26 июня 2024
Алтай
09:43
26 июня 2024
Алтай
08:45
26 июня 2024
Мир
08:02
26 июня 2024
Россия
07:45
26 июня 2024
Россия
- Страница 1
- ››