Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

22 человека пойдут под суд за создание интернет-магазина

03 февраля 2017, 20:43

Прокуратурой Алтайского края в Ленинский районный суд Барнаула для рассмотрения по существу направлено уголовное дело в отношении 22-х жителей Алтайского края и Новосибирской области, сообщает сайт ведомства.

Неустановленные лица создали интернет-магазин по распространению наркотических средств синтетического происхождения, в преступную группу также вошли жители Алтайского края и Новосибирской области. 

Сделки между сбытчиками наркотиков и их покупателями, а также связь между соучастниками происходили через Интернет посредством различных технических средств, в том числе мобильных телефонов и другой компьютерной техники, с которых осуществлялся доступ к интернет-ресурсам. 

Участники указанной организованной группы тщательно распределили между собой функции и обязанности осуществления преступной деятельности в интернет-магазине. Так, обвиняемые в числе прочего выполняли в указанной организованной группе функции «закладчиков» (розничных и оптовых) – получали наркотические средства, которые распространяли путем помещения их в «закладки». 
Для наибольшей эффективности своей преступной деятельности и её сокрытия они арендовали в Барнауле различные квартиры, в которых осуществлялись встречи соучастников, а также гараж, где незаконно хранились наркотические средства, предназначенные для дальнейшего незаконного сбыта. Передача соучастниками наркотических средств потребителям происходила через заранее подысканные обвиняемыми малозаметные места – тайники, расположенные в различных укромных местах. За указанную преступную деятельность участники группы незаконно получали денежное вознаграждение путем переводов через существующие электронные системы платежей. 
При задержании у них изъято наркотическое средство в особо крупном и крупном размере, которое обвиняемые незаконно хранили в целях сбыта через интернет-магазин. Им предъявлено обвинение в совершении нескольких преступлений, в том числе покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенном с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), организованной группой, в особо крупном размере. 
В отношении остальных участников группы уголовное дело выделено в отдельное производство. За совершение оконченного преступления предусмотрено максимальное наказание до пожизненного лишения свободы. 
Фото: pixabay.com
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.