31 января 2017, 12:32

Алтайские хозяйства оценили эффективность пробиотиков, разработанных российскими учеными

Алтайские хозяйства оценили эффективность пробиотиков, разработанных российскими учеными. Препарат добавляли в корм крупно рогатого скота. 

Пищевую добавку на основе бактерии Bacillus разработали московские ученые из института животноводства имени академика Эрнста. Ее стали применять два года назад в трех хозяйствах края — Новичихинского, Поспелихинского и Михайловского районов. В 2016 году фермеры подвели итоги первых испытаний и установили, что пробиотик способствовал увеличению среднесуточных удоев у коров и приросту массы телят. При этом затраты на корма снизились. Экономическая эффективность для хозяйств составила от 900 тысяч рублей до одного миллиона. Кстати, этот вид пробиотика уже начали производить и алтайские ученые. В конце 2016 года они выпустили первую партию.
16:40 29 марта 2024 Алтай «Наши»