Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В Алтайском крае выращивают бананы, ананасы, кофе-арабика и кактус, который стреляет иголками

05 декабря 2016, 11:16

Бананы, ананасы, кофе-арабика и кактус, который стреляет иголками. Все эта экзотика растёт у нас — в Сибири — в селе Алтайское. Морозы растениям не страшны. 

Целых 17 гектаров земли. Именно здесь растёт более 2 000 растений. Сотрудники оранжереи называют это место не иначе как зимний сад. 
Растения тропические и субтропические. Есть экземпляры, которые привезли из Вьетнама и Малайзии. Здесь для них созданы все условия. Потолки под пять метров, много пространства — тесноту растения не любят. Большие окна — чтобы свет поступал в достаточном количестве. А ещё специальные лампочки. Расти бы да плодоносить. Но встречаются среди нежных цветков и колючки. Например кактус, который стреляет иголками. Такой лишний раз лучше не трогать. Впрочем туристам и кроме этого есть на что посмотреть. 
В 2016 году в оранжерее собрали неплохой урожай. Кофе-арабику, ананасы, бананы и мурайю японскую. А бутоны с цветами здесь распускаются постоянно. Кстати, недавно здесь посадили ещё 29 саженцев орхидеи. Так что красоты станет больше. И от времени года это не зависит.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.