Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В течение скольки дней можно отказаться от страховки по кредиту

01 декабря 2016, 13:26

30 ноября на телеканале «Катунь 24» прошла программа «Ваш вопрос». 

Долги по кредитам жителей Алтайского края сейчас составляют уже больше 174 миллиардов рублей. Такую сумму выдали банки за 9 месяцев 2016 года. Это на 10% больше, чем за аналогичный период прошлого.  По данным Национального бюро кредитных историй, Алтайский край вошел в ТОП-20 регионов по выдаче кредитов на покупку потребительских товаров, заняв в нем 13 место. 
30 ноября в программе «Ваш вопрос» житель Михайловского района Алтайского края поинтересовался следующим вопросом: «Когда берешь кредит, то навязывают страхование. Это обязательно или нет?
Эксперты сказали, что страхование необязательно. Но, как правило, менеджеры банка дают понять клиенту, что если он не застрахуется, то и кредит не получит. Также они указали на то, что с весны 2016 года действует пятидневный мораторий. При подписании кредитных договоров, заёмщики, подписывая договор страхования, имеют право отказаться от договора страхования в течение пяти дней. Заемщику должны вернуть полную сумму страхового взноса. А если человек не успел в этот срок отказаться о страховки, то можно досрочно расторгнуть договор страхования.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.