15 ноября 2016, 16:55

Кисель из морской капусты и киви, ржаной с шиповником готовят на Алтае

Кисель из морской капусты и киви, ржаной с шиповником готовят на Алтае. Специалисты АлтГТУ запатентовали новую линейку полезных напитков.  

Специалисты Алтайского Технического университета смогли сделать практически невозможное —  разработать новые рецептуры продукта, которому уже более 7000 лет. 
Главное отличие киселя, который готовят в АлтГТУ — вместо крахмала используется мука зерновых культур: ячмень и овес. Она является главным клейстеро-образующим компонентом, а так же богата витаминами и микроэлементами. Помимо киселя специалисты ведут еще ряд разработок. 
Готовый отвар можно разлить в бутылку или налить скажем в стакан, охладить и через некоторое время он готов к употреблению. Впрочем гурманы, могут пить его и горячим.