Последние 24 часа стали настоящей проверкой готовности дорожных служб Алтайского края
Метель, обильные осадки и гололедица. Последние 24 часа стали настоящей проверкой готовности дорожных служб Алтайского края. Справились с последствиями непогоды они на отлично.
Трасса А 322 (сообщением Барнаул — Рубцовск), М — 52 (известная как чуйский тракт) и в целом все 636 километров федеральных дорог уже этим утром, 10 ноября, могли бы стать настоящей преградой для всех водителей. Обильный снегопад, сильный порывистый ветер и образовывавшаяся корка льда — мягко говоря неблагоприятные погодные условия. Однако не на одной из федеральных трасс движение не оказалось перекрытым. Контролировать ситуацию на федеральных дорогах в режиме онлайн и своевременно сообщать о проблемных участках позволяет современная система слежения. Благодаря 25 метеостанциям в диспетчерском центре контролируют и погодные условия. И не смотря на казалось бы всю современную оснащенность и подготовленность специалисты призывают водителей быть бдительными и брать в расчет возможные дорожные проблемы.В Барнауле подвели итоги работы Алтайского реготделения Союза машиностроителей России

Заседание прошло 13 ноября на Алтайском приборостроительном заводе «Ротор». В нем приняли участие представители правительства Хабаровского края, Минпромэнерго Алтайского края, депутат АКЗС и руководители промышленных предприятий.
Участники подвели итоги работы отрасли за девять месяцев. Как отметил замминистра промышленности и энергетики края Илья Финенко, машиностроение занимает 28 % в структуре промышленного производства региона и продолжает укреплять позиции – вклад отрасли за три года вырос на 9 процентных пунктов.
Руководитель реготделения, директор АПЗ «Ротор» Максим Коновалов рассказал о ключевых мероприятиях Союзмаша: Спартакиаде работников предприятий, региональном этапе конкурса «Профессионалы», а также акции «Неделя без турникетов», в которой приняли участие ведущие заводы края.
В завершение участники обсудили планы на 2026 год и новые направления сотрудничества между промышленными предприятиями и образовательными организациями.
















