С 1 января 2015 года в Алтайском крае запрещена продажа «энергетиков»
В наступившем 2015 году в Алтайском крае вступил в силу запрет на продажу энергетических напитков — коктейлей с содержанием этилового спирта от 1,2% до 9% процентов, содержащих кофеин и другие тонизирующие компоненты. Соответствующее решение приняли депутаты АКЗС на сентябрьской сессии.
С инициативой запретить розничную продажу «энергетиков» выступили алтайские активисты «Молодой гвардии». Парламентарии инициативу поддержали. — Для принятия этого закона была проведена большая работа. Проводилось анкетирование целевой аудитории — молодежи. И большинство высказалось за отказ от продажи слабоалкогольных энергетиков, — рассказала Татьяна Ильюченко, заместитель председателя комитета АКЗС по социальной политике. По данным врачей, этиловый спирт в сочетании с кофеином и таурином способен оказывать отравляющее воздействие на организм. Кроме того, такая смесь провоцирует развитие алкоголизма. По статистике, каждый третий подросток регулярно употребляет «энергетики».В Барнауле подвели итоги работы Алтайского реготделения Союза машиностроителей России

Заседание прошло 13 ноября на Алтайском приборостроительном заводе «Ротор». В нем приняли участие представители правительства Хабаровского края, Минпромэнерго Алтайского края, депутат АКЗС и руководители промышленных предприятий.
Участники подвели итоги работы отрасли за девять месяцев. Как отметил замминистра промышленности и энергетики края Илья Финенко, машиностроение занимает 28 % в структуре промышленного производства региона и продолжает укреплять позиции – вклад отрасли за три года вырос на 9 процентных пунктов.
Руководитель реготделения, директор АПЗ «Ротор» Максим Коновалов рассказал о ключевых мероприятиях Союзмаша: Спартакиаде работников предприятий, региональном этапе конкурса «Профессионалы», а также акции «Неделя без турникетов», в которой приняли участие ведущие заводы края.
В завершение участники обсудили планы на 2026 год и новые направления сотрудничества между промышленными предприятиями и образовательными организациями.
















