Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Блокадница из Мамонтовского района получила субсидию на покупку жилья

25 августа 2016, 10:35
В 1945 году Елену Крутову вместе с матерью и двумя братьями эвакуировали из блокадного Ленинграда, остальные родственники погибли. В Алтайский край семья переехала ни с чем. Елена Крутова с братьями не учились, а работали в поле.  
В Мамонтово Елена Устиновна переехала в 1957 году. Работала в сельском хозяйстве, а перед выходом на пенсию устроилась санитаркой в хирургическое отделение местной больницы. Сейчас Елене Крутовой 84 года. Она Ветеран труда. В прошлом году блокадница получила субсидию на покупку нового жилья. В ее доме не было даже воды. Носить тяжелые ведра с колонки и топить печь пенсионерке приходилось самой. На выделенные средства женщина приобрела двухкомнатную квартиру в центре поселка.  
Кроме Елены Крутовой с 2009 года в Мамонтовском районе новоселье отметили 92 ветерана войны. На это из федерального бюджета направили больше 87 миллионов рублей. За 8 лет действия федеральной программы почти 8 тысяч ветеранов Отечественной войны, живущих в Алтайском крае, получили субсидии на покупку жилья на общую сумму больше 7 миллиардов рублей. В этом году обладателями новых квартир станут еще 248 человек.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.