31 июля 2016, 16:37
Какие жиры снижают аппетит: ученые дали ответ
Учёные из Неаполитанского университета проанализировали, что происходит с мозгом человека при употреблении жирной пищи.
По итогам исследования они пришли к выводу, что ненасыщенные жиры позволяют сохранять чувство насыщения дольше обычного.
Эти жиры содержатся, например, в таких продуктах, как рыбий жир, оливковое масло и авокадо, сообщает gazeta.a42.ru, ссылаясь на Science Daily.
По словам учёных, при их употреблении отдел мозга, отвечающий за контроль над аппетитом, продолжает нормально функционировать, а человеку дольше не хочется есть.
Учёные выяснили, что насыщенные жиры, которые содержатся в сале, жареной пище или сливочном масле, плохо влияют на гипоталамус – отдел мозга, регулирующий чувство голода. Он «воспаляется» и перестаёт контролировать, что и в каких объёмах потребляет человек.
«Разница между двумя типами жиров проявилась очень ярко. Результаты нашей работы показывают, что будучи более осведомлёнными о типе жира, потребляемого в пищу, люди могут снизить риск появления ожирения и предотвратить развитие заболеваний, связанных с обменом веществ», – отметила профессор университета Марианна Криспино.
19:42
14 мая 2024
Алтай
19:10
14 мая 2024
Алтай
19:08
14 мая 2024
Алтай
18:41
14 мая 2024
Алтай
18:09
14 мая 2024
Алтай
17:51
14 мая 2024
Алтай
17:07
14 мая 2024
Алтай
16:27
14 мая 2024
Алтай
16:02
14 мая 2024
Алтай
15:47
14 мая 2024
Алтай
15:12
14 мая 2024
Россия
14:43
14 мая 2024
Алтай
14:10
14 мая 2024
Алтай
13:33
14 мая 2024
Алтай
12:10
14 мая 2024
Алтай
- Страница 1
- ››