Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

81-летняя пенсионерка из Сибири воскресла из мертвых: прокуратура проводит проверку

29 июля 2016, 10:16

Как сообщал сайт «Катунь 24», 81-летнюю пенсионерку из Бердска похоронили и даже помянули, но старушка шокировала всех и вернулась домой через 4 месяца. 

Как удалось выяснить сайту «Курьер. Среда. Бердск», в освободившейся квартире искитимские родственники начали делать ремонт. А входную дверь заменили. Но после публикации истории пожилой женщины в СМИ, прокуратура Бердска остановила как ремонтные работы, так и все притязания родных на жилище 81-летней жительницы Бердска.
«Мы проводим проверку по данному факту — внесения в акт гражданского состояния записи о смерти человека, а также по факту, указанному в вашей статье, попытки регистрации квартиры», — прокомментировал зампрокурора Александр Фомин. 
По его словам, прокурорская проверка началась по факту публикации в СМИ. Предстоит выяснить, есть ли справка о смерти бердчанки, кто и на каком основании ее выдал, кого похоронили вместо нее.  
«Когда факты будут установлены, тогда будем принимать решение о мерах прокурорского реагирования. Это может быть иск в суд, предупреждение и другое, предусмотренное законом о прокуратуре», — пояснил Александр Владимирович. 
Предварительные результаты проверки Александр Фомин будет готов озвучить уже через неделю.
Фото: kurer-sreda.ru
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.