Скорая помощь начала работать по новым правилам
Скорая помощь начала работать по новым правилам. Медики приезжают на вызов к пациенту в течение 20 минут. Не больше. Также изменился состав бригады. Исключили санитара и фельдшера-водителя, включили медсестру.
Соответствующий приказ с новыми правилами издал Минздрав. Он начал действовать уже с 1 июля.
Нововведения коснулись также оснащения карет скорой помощи. Теперь там не будет оборудования, которое редко использовалось. Специалисты Крайздрава отмечают, все изменения — это рабочие моменты службы. На жизни населения в целом они никак не отразятся.
В Алтайском крае работают около 250 бригад скорой медицинской помощи и более 3000 сотрудников.
Ученые АлтГУ исследуют тюркское наследие Большого Алтая

Специалисты Алтайского государственного университета вернулись из экспедиции в Кош-Агачский район Республики Алтай. В рамках проекта «Большой Алтай» они проводили мониторинг и изучение памятников тюркской эпохи.
Исследователям удалось найти все запланированные объекты, несмотря на отсутствие точных карт. Среди находок — петроглифы, курганы, тюркские оградки и изваяния, часть из которых требует сохранения.
«В этом районе помимо памятников тюркского времени, также много афанасьевских курганов, пазырыкских комплексов, стел, оград и ритуальных выкладок. Для меня Кош-Агачский район заиграл новыми археологическими красками», — отметил Сергей Грушин, заведующий кафедрой археологии.
Собранные материалы лягут в основу четвертого выпуска каталога тюркских памятников Алтая. Также для виртуального музея были сделаны панорамные снимки с квадрокоптера.
Ученые надеются, что их работа поможет привлечь внимание к сохранению уникального культурного наследия Алтая.
















