Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В Алтайском крае наладили производство зеленой гречки

08 декабря 2014, 20:28

Вкусная, полезная и… зеленая. Оказывается, гречка на столе может быть не только привычной коричневой. Производители Алтайского края сделали ставку на натуральность и наладили производство «живой» гречки.

— В старину гречка и была зеленой, — рассказывает Дмитрий Мехонцев, управляющий производством компании «Образ жизни». — Пропаривать и делать коричневой ее начали недавно, в начале прошлого века.

По словам специалистов, в своей работе они используют только щадящие технологии. Сырье не подвергается термической обработке, а значит сохраняет все витамины и микроэлементы.

— Ее перерабатывают сразу после того, как привозят с полей, — объясняет Владимир Кибе, начальник производства компании «Образ жизни». — У нас нет никаких химических и паровых обработок. Только чистое зерно.

Каждый человек в среднем съедает три с половиной килограмма гречки в год. Зеленая крупа по праву считается царицей круп и лидирует по содержанию железа, меди, кальция, цинка и калия. Сегодня живые крупы в свой рацион включают все люди, которые заботятся о своем здоровье. Алтайская компания предлагает покупателям широкий ассортимент полезных продуктов.

— Сегодня компания выпускает более 20 наименований продукции здорового питания, — рассказывает Сергей Маникин, директор по продажам компании «Образ жизни». — Эта продукция предназначена как для проращивания и употребления с проростками, так и для обычной варки.

Помимо круп и зерна, компания выпускает цельнозерновую муку, подсолнечное и льняное масло. Все из сырья, выращенного в экологически чистых районах Алтайского края. В следующем году компания запустит новую линейку продукции торговой марки «Живая крупа». Приобрести ее можно будет в крупных супермаркетах по всей России или заказать на сайте компании.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

18 ноября 2019, 07:45

18 ноября 2019 года в Барнауле временно приостановят подачу тепла в 35 зданиях. СГК планирует провести ремонт трубопровода на Ленина, сообщает пресс-служба мэрии.
 

18 ноября 2019, 07:41

Утро понедельника для многих проходит очень тяжело. Расслабленным после выходных людям тяжело взбодриться и настроиться на рабочий лад. Мы подобрали для вас несколько способов того, как можно стать более продуктивным утром понедельника. 

18 ноября 2019, 06:31

В рейтинг мировых инновационных центров вошло 20 городов от России; Барнаул занял 476 место – среди городов мира. Годом ранее наш город был на 9 позиций выше, пишет innovation-cities com.

18 ноября 2019, 06:31

Сутки 18 ноября 2019г. в Алтайском крае  ожидается снег, мокрый снег, местами сильный, метели, гололёдные явления. Усиление ветра  до 19-24 м/с. На дорогах сильная гололедица, снежные заносы.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.