Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В Республике Алтай пропал двухместный легкомоторный самолет

12 июня 2016, 13:49

ГУ МЧС России по Республике Алтай сообщает о продолжающихся поисках частного легкомоторного самолета «Аэропракт» А-33, пропавшего в Усть-Коксинском районе.

Сообщение поступило в ГУ МЧС России по Республике Алтай 12 июня. Как стало известно, 11 июня из аэропорта Усть-Кокса в направлении населенного пункта Тюгурюк вылетел частный двухместный самолет А-33 с 2 человеками на борту. До настоящего времени его местонахождение неизвестно.

Для поисков в Усть-Коксинский район из Горно-Алтайска убыл вертолёт Ми-8 со спасателями Горно-Алтайской региональной поисково-спасательной базы на борту, а также вертолет Робинсон. В настоящее время в районе поисков проводится авиаразведка местности.

Для поисков задействован личный состав пожарной части села Усть-Кокса, местные жители – две группы по три человека на лошадях. В готовность приведены силы средства Алтайского поисково-спасательного отряда. Всего в поисках задействован 31 человек, 14 единиц техники

Справка:

Самолет «Аэропракт» А-33, предназначен для выполнения учебно-тренировочных, патрульно-инспекционных, туристических полетов. Конструкция и оборудование самолета позволяют выполнять полеты до высоты 3500 м днем в простых метеоусловиях.

Район поисков представляет собой горно-таёжную местность. Метеообстановка в зоне поисков: переменная облачность, температура +18 градусов, ветер западный 3-8 м/с, осадков нет.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.