Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Александр Карлин: 99% площадей засеяны

08 июня 2016, 14:27

В ходе «Медиалога» глава региона Александр Карлин высказался о завершении посевной, сообщается на сайте ГУ сельского хозяйства Алтайского края

«В большинстве сельхозпредприятий и фермерских хозяйств не торопились с севом данной культуры (гречихи, прим.ред.), хотя техническая возможность имелась, но сохранялась возможность возвращения заморозков, к которым гречиха очень чувствительна. Когда угроза миновала, крестьяне приступили к этой работе. Сегодня 99% площадей, которые планировались к яровому севу (порядка 4,7 млн. гектаров), засеяны. В ближайшие день-два работа будет полностью завершена. Все плановые показатели, которые крестьяне для себя определяли, выполнены. Проведены небольшие корректировки структуры сева», — подчеркнул губернатор. 
В настоящее время хозяйствам осталось посеять порядка 100 тыс. гектаров гречихи. Всего площадь озимых — 169 тыс. гектаров, из которых более 130 тыс. – пшеница, многолетние травы. Всего посевами в Алтайском крае занято 5 млн. 400 тыс. гектаров. Остальные земли находятся под парами. 
Напоминаем, что оптимальный срок завершения сева поздних культур в регионе — 10 июня. 
Справка:

Земля под паром — поле севооборота, не занимаемое посевами в течение всего вегетационного периода и содержащееся в рыхлом и чистом от сорняков состоянии.

Еще по теме: 
Фото: altagro22.ru
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

17:30 3 апреля 2020 Алтай
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.