Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

2015-ый станет годом борьбы с заболеваниями сердца

05 декабря 2014, 20:10

В своём послании к Федеральному собранию Президент России Владимир Путин предложил объявить 2015-ый годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями. 

Губернатор Алтайского края Александр Карлин поддержал это предложение. По мнению главы региона, для Алтайского края эта тема особо актуальна. Из всех умерших в крае от различных болезней — от сердечно-сосудистых скончались больше 50% процентов людей. 
Для выявления заболеваний на ранней стадии и эффективного лечения в крае принимают все необходимые меры. В прошлом году в регионе появился центр сердечно-сосудистой хирургии, филиалы которого открыты в Барнауле, Бийске, Рубцовске. Еще один создается в Славгороде. 
— Я убежден в том, что обозначение 2015 года как года борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями будет также способствовать выделению дополнительных федеральных ресурсов. Мы, в свою очередь, будем делать все от нас зависящее, чтобы практическое здравоохранение в этом направлении соответствовало лучшим мировым стандартам, — заявил Александр Карлин, Губернатор Алтайского края.

Напомним, накануне, 4 декабря 2014 года, Президент Российской Федерации Владимир Путин обратился с традиционным посланием к Федеральному собранию. Помимо прочего, глава государства говорил о Крыме и экономических санкциях против России. Также Владимир Путин затронул темы стабилизации налогового законодательства и надзорных каникул для малого бизнеса.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.