04 июня 2016, 09:01
Исследование: как еда влияет на продолжительность жизни
Ученые Пхоханского университета науки и технологии (Южная Корея) провели эксперимент, который показал, что различные запахи и вкусы еды могут воздействовать на продолжительность жизни человека.
Эксперимент проводили с помощью круглых червей, называемых нематодами. В тот момент, когда существа улавливали запах или ощущали вкус, у них происходила активация сенсорных нейронов Caenorhabditis elegans, что приводило к росту гормона инсулина-6, а тот, в свою очередь, имеет свойство ускорять процесс старения. В результате, у нематоды было зафиксировано снижение продолжительности жизни.
Ученые рассказали, что в природе у многих организмов процесс старения зависит именно от сенсорных нейронов, а следовательно человеческий организм может быть подвержен аналогичному процессу.
Ученым удалось найти взаимосвязь веса и запаха. Оказалось, что полные люди чувствительные к ароматам, пишет «Владтайм».
06:13
13 мая 2024
Мир
23:38
12 мая 2024
Алтай
18:57
12 мая 2024
Алтай
17:56
12 мая 2024
Алтай
16:50
12 мая 2024
Алтай
15:54
12 мая 2024
Алтай
14:27
12 мая 2024
Алтай
14:11
12 мая 2024
Алтай
13:46
12 мая 2024
Алтай
12:58
12 мая 2024
Алтай
11:58
12 мая 2024
Россия
10:54
12 мая 2024
Алтай
09:57
12 мая 2024
Алтай
08:02
12 мая 2024
Россия
06:13
12 мая 2024
Мир
- Страница 1
- ››