Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В Белокурихе начали реконструкцию въездной стелы

26 мая 2016, 12:31

В акционерном обществе «Курорт Белокуриха» подвели итоги конкурса на эскиз въездной стелы в город. Работы принимались с 18 апреля по 23 мая. Участвовать могли все желающие. Однако, по словам организаторов, за месяц было прислано всего три работы, поэтому творческое испытание признано несостоявшимся.  

Станислава Ваулина, специалист по связям с общественностью АО «Курорт Белокуриха»:

 — Потенциальные участники звонили и писали нам письма с уточняющими вопросами, проявляя интерес к проекту. Но, видимо, не всем желающим удалось воплотить свои наработки в эскиз. Поэтому организационный комитет изменил первоначальное решение о замене стелы. До появления достойной идеи въездной знак останется прежним, но будет обновлен. 
Организаторы решили поощрить одного из участников на свое усмотрение. Призером стала Елена Юшинова, инженер-биотехнолог из Белокурихи. В своей работе она учла географическое положение города-курорта, его природные лечебные факторы и федеральный масштаб.
«Зеленый, белый и синий цвета на стеле отражают особенности природного и экономического положения города, расположенного у Алтайских гор, на берегу реки Белокуриха. Слово «Белокуриха» синего цвета – символ благополучия, мира и верности. Также на стеле используется флаг России, подчеркивающий масштаб курорта на федеральном уровне. Сама стела серебряно-стального цвета – символ чистоты помыслов», — объяснила Елена. За свою работу девушка получила памятный диплом от АО «Курорт Белокуриха» и приз – 10 000 рублей. 
Реконструкция «визитной карточки» завершится в начале июня за счет средств АО «Курорт Белокуриха». Будет полностью заменено покрытие и буквы, установлена подсветка. Каркас конструкции не изменится.
Справка
В 1982 году архитектор Владимир Долгов по заданию председателя горисполкома Александра Бенгардта приступил к выполнению проекта стелы Белокурихи. Основным символом стали природные богатства города-курорта: вертикальный элемент из золотистого металла в центре композиции олицетворяет собой волны термальной воды, вырывающиеся из недр земли.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.