Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В Белокурихе на сборах находится сборная России по биатлону

24 мая 2016, 18:30

Сборная России по биатлону проводит восстановительные сборы в городе-курорте федерального значения Белокурихе. Под руководством тренеров Сергея Коновалова и Андрея Падина здесь тренируются более 20 ведущих спортсменов страны. Среди них олимпийская чемпионка, шестикратная победительница этапов Кубка мира Светлана Слепцова, двукратная серебряная медалистка этапов Кубка мира Дарья Виролайнен, победительницы этапов Кубка IBU Анастасия Загоруйко и Татьяна Акимова, абсолютная чемпионка мира среди девушек Ульяна Кайшева, чемпионка Европы Виктория Сливко, трёхкратный чемпион Европы и трижды бронзовый призёр чемпионатов Европы Антон Бабиков и другие.

В пресс-службе администрации Белокурихи отметили, что тренеры сборных высоко оценили лечебную и тренировочную базу санатория «Россия». «В короткое время здесь, в Белокурихе, можно проделать большую работу. В других местах, где проходят сборы, это сделать сложно. Здесь спортзал, плавательный бассейн, место для лечебных процедур находятся в одном профилактории. Это позволяет экономить много времени, поэтому нам удается в сжатые сроки выполнить большую работу. Спортивные сооружения, построенные в санатории «Россия», соответствуют нормам. Да и вообще само место – курорт Белокуриха – уникальное. И если здесь появится роллерная трасса, то это будет большое подспорье», — отмечает тренер мужской сборной Андрей Падин.

С ним солидарен и тренер женской сборной Сергей Коновалов: «Мы успеваем здесь выполнить лечебную и тренировочную программы. Равнинный рельеф позволяет укрепить связки и коленные суставы. Если надо усилить работу, мы можем пойти на горнолыжный подъём. Это тоже важно: такую работу мы делаем в высокогорье – на единственной трассе в России в Сочи. Так что у вас достаточно плюсов. Если в будущем здесь появится профессиональное стрельбище, то можно будет проводить и крупные спортивные соревнования, а саму подготовку спортсменов вести круглогодично».

Довольны и сами спортсмены. «В прошлом году у меня были проблемы со здоровьем. Надеюсь, что Белокуриха мне поможет. Я здесь уже не в первый раз, и мне очень нравится это место: можно поправить здоровье и отдохнуть. Приветливый и внимательный персонал, много положительной энергии исходит от людей, которые здесь живут и работают. В этом году у нас изменился тренировочный план. В прошлом году, когда мы здесь проводили восстановительные сборы, нас больше нагружали, времени свободного практически не было. Сейчас полегче: есть время отдохнуть, восстановиться, набраться сил. Я надеюсь, что это принесет свои плоды, и мы покажем хорошие результаты на соревнованиях», — поделилась впечатлениями Виктория Сливко.

Справка
Белокурихинский санаторий «Россия» не первый год становится базой тренировочно-восстановительных сборов ведущих российских спортсменов. Только в мае и июне прошлого года здесь поочерёдно побывали чемпионы Олимпийских игр по бобслею и скелетону, мужская и женская сборные страны по биатлону, а также ведущие российские горнолыжники и сноубордисты, — сообщает официальный сайт Алтайского края.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.