Росстат опубликовал новые данные о доходах россиян
Реальные располагаемые доходы граждан России снизились в апреле 2016 года в годовом выражении на 7,1%, следует из предварительных данных, приведенных в оперативном докладе Росстата. Средние денежные доходы на душу населения за апрель выросли в апреле на 0,1% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года и составили 31 342 рубля. По сравнению с мартом 2016 года рост достиг 8,4%.
Среднемесячная заработная плата в апреле выросла в годовом исчислении на 5,4% и составила 36 210 рублей. Оборот розничной торговли в России в апреле 2016 года снизился в сопоставимых ценах на 4,8% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года — до 2,21 трлн рублей. За период с января по апрель 2016 года оборот розничной торговли сократился на 5,2% и составил 8,68 трлн руб. Численность экономически активного населения в стране в апреле 2015 года составила 76,3 млн человек. Это 52% от общей численности населения России, пишет «Форбс».Как выбрать спелую хурму: специалисты поделились советами и рассказали о пользе ягоды

На прилавках магазинов и рынков Алтайского края начинает появляться свежий урожай хурмы. Специалисты краевого Управления Роспотребнадзора рассказали, в чем польза этой ягоды и на что обратить внимание при ее покупке.
Главная польза хурмы – в изобилии провитамина А - бета-каротина, мощного антиоксиданта, обладающего иммуностимулирующим действием. Он защищает клетки от разрушения и замедляет процесс старения.
Хурма также богата витаминами группы В, С и Р. В комплексе они стимулируют деятельность иммунной системы, повышая сопротивляемость организма вирусным и бактериальным инфекциям.
В ягоде достаточно калия, способствующего выведению избытка жидкости из организма; магния, улучшающего усвоение других полезных веществ и помогающего выводить соли натрия; железа, помогающего при анемии; йода для здоровья щитовидной железы. За счет содержания клетчатки спелая хурма стимулирует перистальтику кишечника и оказывает слабительное действие.
Однако хурма также содержит танины — дубильные вещества, которые придают ей вяжущий вкус. Поэтому употреблять ее в пищу нужно в умеренном количестве.
При выборе хурмы специалисты советуют обратить внимание на следующие признаки:
- ярко-оранжевую окраску;
 - сухие коричневые листья (зеленые листья - признак незрелости);
 - упругую консистенцию;
 - гладкую, блестящую кожицу;
 - отсутствие трещин, помятых бочков, пятен и темных полосок;
 - сочную и мясистую мякоть.
 
Хранить ягоду лучше при температуре около нуля градусов и при высокой влажности воздуха.






















