Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Барнаульский преподаватель брал взятки в виде денег, лекарств и стоматологических материалов

23 мая 2016, 14:45
Преподаватель Алтайского государственного аграрного университета признан виновным в совершении преступлений по статьям «получение взятки лично в виде денег за незаконные действия в пользу взяткодателя», «служебный подлог», «злоупотребление должностными полномочиями».

С июня 2013 года по октябрь 2014 года преподаватель получал от студентов разных курсов вуза взятки за проставление зачета и положительных оценок по учебной дисциплине «Физическая культура» без фактического проведения необходимой процедуры сдачи предмета, внося заведомо ложные сведения в зачетные книжки и экзаменационные листы. В ходе следствия установлена причастность преподавателя к совершению более 20 эпизодов получения взятки.

Размер взятки варьировался от 600 рублей до восьми тысяч рублей путем зачисления денежных средств на счет мобильного телефона, наличными денежными средствами, а также в виде лекарственных препаратов и стоматологических материалов.

Приговором суда преподавателю назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных функций в органах и учреждениях образования сроком на два года. Об этом сообщила старший помощник руководителя СУСК РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Ольга Чеснокова.
Фото: markus spiske
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.