Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В минэкономразвития предложили штрафовать чиновников за покупку иностранного ПО

23 мая 2016, 20:41

Минэкономразвития совместно с Минкомсвязью, Минпромторгом, Институтом развития интернета (ИРИ) предлагают внести в законодательство меры административной ответственности для чиновников за нарушение уже установленного и готовящихся запретов на закупку иностранного программного обеспечения (ПО) и оборудования органами государственной власти, местного самоуправления, государственными корпорациями и компаниями с госучастием, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на проект доклада президенту Владимиру Путину. 

Согласованный ведомствами проект был направлен заместителем министра экономического развития Алексеем Ведевым на рассмотрение вице-премьеру Аркадию Дворковичу 19 мая. 
«Тяжесть наказания будет соизмеряться с санкциями за аналогичные по содержанию нарушения. Ответственность должна быть такой, чтобы исключала возможность целенаправленных нарушений установленных правил закупок программного обеспечения и оборудования», — сообщила представитель Минэкономразвития Елена Лашкина. 
Поправки к КоАП пока не разрабатывались, добавила она: важнее обеспечить мониторинг закупок ПО и оборудования для выявления необоснованных приобретений иностранной продукции, а не определения размера штрафа или иного вида наказания за данные нарушения.В Минкомсвязи согласовали проект доклада, в Минпромторге не ответили на запрос издания. Пресс-секретарь Аркадия Дворковича Алия Самигуллина сообщила, что в секретариате не успели ознакомиться с предложением, пишет «Форбс».
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.